到留言板寫下你的感想或者來信
標題:編織夢想的樣子
時間: Thu Jan 4 20:06:59 2001 - DiDi


 你說,你想要買DV,可以拍下我們出去玩大笑的樣子;你想要一台小車,可以不分晝夜的想帶我去哪就去哪;你想要有自己的房子,想要給我一個可愛的小窗台;你想要賺很多錢,讓我可以在家帶小孩跟小狗玩;你想要一間自己的店面, 可以當個悠閒的老闆;你想要養老的時候可以帶著我到處寫生,即使我只會在旁邊呼拉拉的玩...。

  你說,你的夢想實在太多。
  你說:妳想要什麼呢?

  換我說了嗎?
  
  我說,我想要有一個像你微笑起來的樣子的小孩;想要跟你走遍你想去的地方, 但是你必須要先帶我去我想要去的地方;想要窩在你將來要給我的小窗台前寫著 一篇又一篇的情書,寄到你離我只有三步距離的電腦信箱裡;想要替你親手編織 一頂你喜歡的毛帽子,還要配上一條你喜歡的藍色圍巾;想要在肚子餓的時候喝 一杯你沖泡來的熱牛奶,最好是加上幾片小餅乾;想要在想你的時候就可以飛撲到你的懷裡要抱抱;還要學好烹飪,每天給你三菜一湯的營養。

  我說,我的夢想會不會太多?
  你說:不是很多,而且也不難實現。

  真的嗎?我回頭看看剛剛被我一個一個丟出去的訊息,的確是不多,但我是不是太貪心了呢!這樣強烈的罷佔著你,就像小時候不肯讓出空位的鞦韆,就算下雨了天黑了,我也不想離開好玩又刺激的鞦韆,我知道只要我一離開,下一個就會佔領。

  如果我不這麼愛你了,會不會就有人來佔領原本該是屬於我的位子呢?
  你說:笨蛋,小傻瓜。
  我說:豬頭,小拔辣。

  最愛跟你去喝咖啡,因為我聽你叨叨絮絮的講著你的夢想,我可以看的見你說出來的景象就在我的面前變成了具體的影像,雖然飄啊飄的,雖然也捉不住,但是看見你神采飛揚的臉、看見你歪著頭想像的神情。我是怎麼也沒辦法把自己捉回到現實生活裡來。這個時候的我不是那個會拉你衣角說要偷偷去公園玩限重三十 公斤的彈簧木馬的小女孩,也不是那個看見下雨了會故意擠進你衣服裡想要躲雨的我,更不是那個喜歡把你當搖椅坐著說情話的我。

  這個時候,我像是個聽著遙遠國度裡的某個冒險故事。
  
  劇情不見得精彩,人物不見得令人印象深刻,也沒有華麗的舞台,有的就是只有你向上揚起的笑容,還有在我腦子裡幻想出來的場景。你說的房子會是什麼樣子的呢?你要的小車會是什麼顏色呢?

  我根本就不需要有實質上的夢想,我把我所有的夢想都繫在你的身上,不僅僅是拖慢了你飛行的速度,還改變了你的方向。
  
  你看,你的夢想裡都是我。
  而我的夢想裡都是你。

  我們被彼此編織的夢想緊緊扣住,所以不再分你的、我的。
  從今以後我們應該改口變成:我們的夢想是什麼?
  
  因為你的夢想是因為我,而我的夢想是因為你。不是嗎?至於會不會成真,什麼時候會實現?對我來說一點也不重要了,我要的只是這種和你相契的感覺,而不是我要看卡通而你要看新聞的這種要命的差距。

  如果你要問我夢想是什麼樣子的?
  我只會記起你在咖啡館裡的那張笑臉,雖然你沒有握握我的手,也沒有輕輕的對我說情話,更沒有自動的問我要不要再吃一塊黑森林。但是我還是很滿足,而且不想離開。

  因為,原來我不只是可以當你的紅粉知己呢。我也可以當你的夢想顧問及監護人。

  我負責保衛你和我一起編織的夢想。
  在這一天,明天,或後天都是一樣;不會隨便就離開這個崗位的。



                              back
Didi 2001 All Rights Reserved.

留言給我 e-mail