到留言板寫下你的感想或者來信
標題: 我只要簡單的
時間: Wed Jun 27 15:17:22 2001 - DiDi

  我只要簡單的,幸福。

  簡單到什麼程度?我只要一個可以給我抱抱,一個會用溫暖的手掌拉我的手,一個在看電視時會讓我把頭靠在肩膀上甚至睡著流口水都不反對的你。  

  我沒有真的要一克拉的鑽石才叫做幸福,也沒有要一個月買八件衣服才叫滿足,也不是每個假日都要出去玩才是快樂,也不是非得要你每天說愛我才是真的叫做愛我。

  我只要簡單的,因為太過複雜會養壞我的胃口,哪天你一旦變的平平淡淡我就會疑神疑鬼的東猜西猜,還不如就像這樣平平淡淡的讓我感覺原來平凡就像是我喜歡不加糖的熱拿鐵一樣,即使我喝再多也不會覺得膩。所以我就在我們平淡的生活裡製造浪漫,二天不見就給你一封小信,淡淡的香味信紙裡會有我好久不曾拿筆寫字的拙拙字跡;偶爾想起你就傳簡訊給你跟你說不見你幾個小時我開始懷疑是不是過了一世紀;如果一個人上街就會東看西看的想買個東西送給你;路過麵包店會想起你咬著我買的麵包的幸福表情...

  這是生活裡的浪漫。   

  還有我在本子裡記下的簡單食譜,為了實現我說要給你三菜一湯的誓言,所以我開始看教學電視,開始發現看著阿鴻上菜也可以在幻想裡製造未來的幸福像想。因為我想起每回我跟你說什麼東西好吃,也會再加一句:我學會了一定煮給你吃的。雖然你總是不太相信,但是卻一直放任我繼續當一個說大話的美食家。所以我開始整理我所聽過學過的簡單菜單,記錄下來等著你實現給我一個自己的廚房,那麼這不算美味的幸福就自然會實現。

  我不是在說大話而已哦。   

  當然我想,最重要的是,在睡前我給你的那一個吻,都已經包括了我累積一天對你的想念。然後我開始在睡不著的夜裡抱著你的手臂,回想你回到家後跟我說的話、跟我開的玩笑、或者是跟我一起幻想的未來。

  這是在睡不著時回想起來的幸福。

  最最最讓我會硬是閉著眼睛,十分珍惜的幸福時光,就在你難得早早清醒沒有睡意的早晨,你會輕輕的拉拉我的身子讓我靠在你的肩窩上,總是躡手躡腳的怕一下子就吵醒我,可是我會假裝一個翻身就直接撲到你懷裡免去你拉來拉去還是沒法子把我拉到你懷裡的糗樣。我會閉著眼睛想著你是不是在偷看我睡覺的臉?你說過早晨陽光灑進來的時候,照在我熟睡的臉上很可愛。所以這段時間對我而言真的很珍貴,更是很簡單卻可以讓我笑的很燦爛的幸福。

  這是關於早晨陽光的幸福記憶。  

  每回有人說,為什麼我可以好像過的很快樂?難道生活裡都沒有過爭吵嗎?誰以為我真的像神一樣只有快樂的時光,沒有過意見不合的吵架呢?只是,我真的只想要最簡單的幸福,但是請你不要忘了體貼和細心,真的不要你每天二十四小時都待命準備給我最好的呵護,我只要在最脆弱的時候可以接收到一點溫柔的訊息,那真的就夠了!   

  不要給我太多,養壞我的胃口。  

  因為我總是會害怕哪一天被你打入冷宮,如果你對我太好,卻只是短暫的時光,我寧可你將那一段短暫的幸福時光分期付款交給我,不要一下子用光然後讓我後半輩子只能回想那一段的幸福。就好像沒錢買菜只能一碗白飯看著牆上的美食海報假想一樣,是多麼可悲而且是假裝來的滿足,我不要!   

  所以雖然,我也老是抱怨你不夠愛我不夠細心不夠體貼,但是卻又害怕你真的對我太好對我太細心,讓我像熱水冷水兩邊泡一樣。真是矛盾極了> <   

  我還是只要簡單的幸福就好,畢竟這不像在大採購可以挑,我得明白自己的男人是怎麼樣的個性,而做一個不奢求的女人,所以記得偶爾也要讓我感到幸福,那麼我們就可以每天每天向前邁進一大步,然後就像電影結局一樣兩個人牽著手走進夕陽裡,終點。


                              back
DiDi 2001 All Rights Reserved.

留言給我 e-mail