到留言板寫下你的感想 或者來信
標題:
時間: Thu Sep 6 16:22:17 2001 - DiDi

  
  我說:ㄟ,幫我倒杯開水好咩?

  糟糕,我好像老毛病又犯了?趕緊連滾帶爬的趴到你的腳邊去盯著你看,看看你的臉上有沒有出現八級陣風的樣子?看看你的嘴角是不是正要張開唸我些什麼?最好的辦法是趁你還沒有做出任何不悅的舉動時先自動投降,先用甜死人的蜂蜜嘴巴讓你消消氣。

  不知道從什麼時候開始,你對我平常對你的稱呼有了小小的反抗。

  當我說:ㄟ,可以幫酷奇的水瓶換一下水咩?
  你就會跟我說:我又不ㄟ(ㄟ=矮),而且我的名字也不叫做ㄟ!
  我開始仔細回想,你連ㄟ也沒有這樣叫過我耶!還嫌我用ㄟ來做稱呼你的代號,真是天大的冤枉,我只不過是順口就這樣叫了出來咩。不過既然你開始有了反抗,基於民主自由我必須重新審慎的考慮一下並且改掉這個你所謂的不好的習慣,怎麼說我也得替自己著想,換個稱呼讓你心甘情願的變成我的奴隸是超級划得來的!

  如果我不小心一個ㄟ字出了口?那麼我只得用迅雷不及掩耳的速度爬到你身邊去,然後東扯西扯的先暪天過海,讓你簡單的小腦袋瓜先忘記剛才不小心衝口而出的一句"ㄟ",接著再改成:爸爸,你可以幫我捏捏腳嗎?

  這樣是絕對行的通的,因為你有的只是暫存記憶體,只要模糊一下你的腦袋瓜子,我想你一定很快就忘記了我又不小心脫口而出的話吧?只是我開始慢慢覺得不公平,因為你什麼事也不會叫我做,什麼東西也不會要我拿!所以我根本就沒有機會仔細的記住你到底是怎麼稱呼我的呢?你既不叫我ㄟ,也不叫我媽咪,更不叫我Honey,那麼你到底是怎麼叫我的呢??我一點也想不起來呢!

  所以我無從抱怨起。

  可是究竟我是該高興你從不在要我幫你做什麼時才叫我,還是該自豪我不用你提醒就做好了你要的事,拿好了你要的東西?這實在是很難衡量,怎麼說畢竟我有時候也會希望你用一句ㄟ,來提醒我別懶洋洋的拖著拖鞋在房子裡走來走去;或者是用一句ㄟ,來制止我跟酷奇在房間玩的汪汪叫卻不盡點工作上的點子義務;又或者一句ㄟ,來提醒我咱們肚子都該餵點東西進去了......

  之所以會覺得"ㄟ"這個字一點不好的意思都沒有是因為,你沒有這樣叫過我,如果你不講我真的不會想到這樣簡單的一個字會讓你覺得我們兩個瞬間疏離。於是要我改掉並不難,而且是衷心地想改掉這個你不喜歡的字句,因為我終於知道因為你覺得這個字讓人感覺疏離而且不被重視,所以你不會用在我的身上。我像得到了什麼寶貝似的整個晚上想著這個字,雖然我也想不起來你最常怎麼叫我,不過這個問題似乎已經不重要了。

  因為,你會在睡前趴在我的肚子上跟寶寶說:寶寶晚安,爸爸愛你哦,要乖乖待在媽咪肚子裡睡覺哦!因為,你會在難得早早清醒睡不著的早晨裡,抱著我說:老婆∼因為,你會在ICQ裡的第一聲招呼對我說:北鼻∼

  因為,在你的心裡,我就像千面人!可以是你的小孩子,可以是你的情人也可以是你的媽,所以怎麼叫我,就顯得不重要了。重要的是"ㄟ"這個字眼即將在你的生活裡消失,取而代之的是我愈來愈上口的"爸爸"!我要你當孩子的好爸爸也當我的好爸爸,偶爾我也可以在"爸爸"稱呼你的時候也把自己當成一個愛撒嬌的小女兒,那麼你就會用溫暖的手摸摸我的臉,然後一副得意的樣子就好像得到世界上最甜蜜的糖果。

  我說:ㄟ,我以後不叫你ㄟ了哦!(信誓旦旦)
  你說:那妳剛剛叫我什麼?
  我說:嗯,天氣真好啊...哈哈... : P



                              back

DiDi 2001 All Rights Reserved.

留言給我 e-mail