到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 寂寞冷空氣
時間: Thu Jan 13 14:11:54 2000 - Didi


  空氣又開始冰冷起來。
  不知道是圍繞在我身邊的空氣分子特別敏感或者根本是我的感覺出了問題?

  第四天,早晨起床依然是掙扎不已。昨夜最後的記憶,是你在電腦前轉頭對我說的一句話...「還有一頁,待會去7-11買東西喝吧?」我記不得時間,莫約是十二點過後吧?
就這樣睡著了,直到你結束工作鑽進被子裡...我仍無力轉身給你一個擁抱。

  你說:不接這麼多case就可以不用窩在電腦前而可以陪我了。
  有妳真好,不然我只能下班回家趕case...

  多麼哀怨。

  你不會發現我的笑容開始減少。愛你,所以我隱藏。不想讓你有所謂的後顧之憂,我像是獨自活在這個城市裡。難怪我開始覺得冷,原來是因為我寂寞。不是想再瓜分你僅有的時間,你給我的夠多。寂寞的感覺就是從底子裡慢慢的滲透,從來不打算讓我解脫。

  希望時間就停止在某一刻。就在你擁著我的那一刻吧!我不想再前進了,覺得好累、好茫然。可不可以就讓我停止腳步呢?

  今早鬧鐘響了之後,躡手躡腳的起來梳洗、換衣服。猶豫著要不要抱抱你,又怕吵醒你。我必須出門的時間比你提早了快一個小時,吵醒你太殘忍。何況你已經連續四天熬夜。

  可是今晨好冷。直到現在我都從腳底開始全身發冷...實在厭惡這種感覺,我喜歡冬天卻極度怕冷。你在icq的另一端說著你不覺得今天特別冷。所以我開始懷疑我的感覺出了問題。

  我沒在icq裡告訴你,今天的我是藍色的。因為我還摸不清,情緒從哪來的?還是覺得冷冷的,這空氣。連冷空氣也覺得寂寞吧?所以才找上我和它為伴。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.