到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 少了感動
時間: Sun Jan 23 02:40:39 2000 -Didi


  生活裡少了感動的那一刻,我對一切都很冷漠。

  如果不再有想緊緊抱你的衝動
  如果沒有想要吻你的念頭
  如果我不再想要牽著你的手
  .................

  如果我連說愛你都覺得哽咽?腦子裡想說的話幻化成空氣繞著我的身體轉個不停。找不到出口,空氣終究還是會化為無形。然後消失。

  你知道我不會消失。被愛情綑綁住的女人往往都離不開。任隨著那些空氣在體內隨著血液流動。然後哭泣。

  沒有眼淚,只是心痛。

  不明白何以最甜美的愛情一定要有悲傷來陪襯。就如同你不明白為什麼我有這麼多無理而又自私的情緒。我實在需要個地方消失,希望自己不再哭泣。男人們熱切的想出租自己的肩膀,好讓我靠一靠。我寧可自己用手用力的抱著自己,圍成一座小城堡。唯有自己,才最真實不是嗎?

  用力的愛著,我也需要喘息。沒有那麼多的活力扮演一個你愛的女人。動力沒了,你也安靜了下來。喘息的空間變成了一堵玻璃牆,硬是阻隔在我們之間。

  是少了感動嗎?

  我想那只是一個藉以疏發的理由。也許其實什麼都不缺少,而是如你所說我少了點體貼。但你知道?我的每一句「你不愛我」,都是我的感覺。即使我是笑笑的跟你說,你又能感受到我認真的程度是幾分?




                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.