到留言板寫下你的感想 或者來信

標題:牙刷?你的還是我的
時間:
2002/06/06 - DiDi

  有那麼一二天,在起床後照例在浴室的鏡子前做做臉部伸展操之後伸手去拿牙刷的時候,被還是濕淋淋的牙刷弄得我頭上冒出了很多很多的問號。我在心裡想著,被直立放了快要二十四小時的牙刷居然還是濕的?難不成是我們家浴室的濕氣太重了嗎?還是天花板漏水了呢?為了這個可能性我站上看起來應該還很堅固的馬桶然後努力用著近視二百多度的眼睛盯著天花板看,但是天花板上當然是連一滴水也沒有啊...

  再來斷斷續續的又發現了幾次,事情讓我愈來愈好奇。

  這一天,做完臉部伸展操的我確定自己是清醒的,伸手一拿我的牙刷仍然是濕的!我伸手去拿了老公的牙刷,后∼這下子終於被我發現了,原來是家裡的笨老公公用了我的牙刷!

  我:你知道不知道你的牙刷是什麼顏色的啊?
  老公:嗯...藍色的?
  我:藍色你的大頭鬼啦!
  老公:那就是綠色的啊
  -_____-

  然後他又說大概他有色盲所以就拿錯了,不過要我相信活了二十八年頭的他突然有了色盲實在很難。然後他就嘟著嘴巴耍賴問我為什麼?

  為什麼談戀愛的時候我們都可以共用一隻牙刷?
  為什麼他不能用我的牙刷?

  為什麼?我只能說因為談戀愛的時候你最重要,愛你愛的要死要活的我哪有時間管你共用一隻牙刷會有什麼讓牙醫師瞪大眼睛大喊不可以的後果。還有在我們緊緊擁抱睡在小單人床之後的清爽早晨裡,忘了買牙刷的我又怎麼能拒絕你那迷人的笑容說出的那一句:用我的牙刷吧!

  一切都只因為那是在戀愛中啊。

  老公:那我想跟妳的牙刷談戀愛咩!
  我:你,是你說之前的牙刷不好用我才幫你買跟我一樣的耶!
    現在你居然把我的愛心當驢肝肺!
  老公:那我一直以為我的是藍色的咩,不然妳幫我寫名字上去好了。

  好了,這下子從牙刷知道我們現在不在戀愛中的名單之後,我親愛的老公居然一下子退化到需要在自己的牙刷上寫上名字才知道那是他的牙刷的幼稚園學童等級!還一直唸我小器不給他用我的牙刷,這就算了,他的一言一語還讓我猛然的發覺自己跟他在脫離戀愛的大甜大蜜之後還被時間慢慢的轉化成了一個不折不扣的家庭主婦跟媽媽。因為我發現了更多更多關於共用的改變...

  談戀愛的第一個冬天,我最愛的睡衣是他的襯衫。
  手牽手的第二個夏天,我最愛的香水味是他留在床上的味道。
  生命中第一個大著肚子的秋天,每天都喜歡跟你穿著同樣的T恤。

  而這個春天開始,我像是裝了彈簧腳一下子就越過了那些從前,變成了一個井然有序並且強調秩序的黃臉婆;規定你襪子要丟進洗衣籃、杯子要記得洗、用過的工具要隨手放回去;還有不斷的因為你忘了我的規定而生氣...

  接著這回的牙刷事件卻讓我想起了自己並不是你這個幼稚園生的老師,而是你親愛的老婆。所以我是不是該把自己拉回以前的樣子然後很欣喜的雙手奉上我的牙刷請親愛的你使用呢?

  老公:人家比較喜歡藍色咩
  我:那綠色也不錯啊,之前去買的時候沒有別的顏色了咩

  我開始痛恨製造牙刷的廠商,沒事幹嘛一直推陳出新,害得我要找我們用習慣的牙刷的時候卻因為更多更多新型的牙刷出廠了而失去了顏色的選擇權,偶爾看到漂亮的新牙刷也買來讓你試試,誰知道你對於外表漂亮內心卻不柔軟的新歡很快就置之不理,幫你買了一隻一模一樣只是顏色不同的牙刷卻因為你老是記不住哪隻是你的而被遺忘,而我那隻苦命的小牙刷就一直過著”一刷侍奉二牙”的日子...

  但是今天,在我嚴重抗議之下,你總算是記得了自己的牙刷是綠色的了。接連著幾天起床後拿到的牙刷都是乾的,但是卻反而覺得有點落寞了...原本在這個時候我可以邊刷牙邊唸一下你的粗線條,還邊想像一下你用我的牙刷刷牙的樣子,肯定是一臉睡意還沒清醒...

  不過這一天起,雖然我的牙刷名符其實的變成了”我的”,但是我居然有點想念起那一短暫是屬於”我們的”牙刷呢。


回上一頁

版權所有,敬請合作
© DiDi 2002 All Rights Reserved.


留言給我 e-mail