到留言板寫下你的感想 或者來信

標題:幸福的可爾必思
時間: 2002/08/10 - DiDi

  我曾經以為,相愛的兩個人會有無數心靈相通的那一刻出現。但是卻不明白是在什麼時候或是以什麼形式還有浪漫指數必須是多少以上,又或者要不要先進行什麼祈願模式好換來彼此不用言語也可以在一輩子裡有用不完的巧合?

  不管是心情或是想法,不管是行事作風或是天馬行空的想像。

  當戀愛的時候,我為了我們在不同的城市看同一本書而莫名的快樂,而閱讀的心情變成了像是站在雲端。在我想念你的那一刻收到你的短訊,簡直想要大叫謝謝老天替我將我的想念傳達了給你。在同一個時刻我們不約而同的在ICQ上說著好想去旅行...

  浪漫的指數隨著時間愈久跟距離愈近而愈來愈往下降,我不停地抱怨著不停地小心眼的叨叨敘唸著。翻箱倒櫃的把自以為是日積月累而來的不滿全都扒了出來,完完整整的倒入你因為猜不出來我只是想要一個抱抱小小缺口;這個小小的缺口卻被我不時的傾倒非自然垃圾而日益膨脹!我想像著肚子愈來愈大的你像汽球一樣的愈飛愈高,而我沒有意外的話則是變成了要不到糖的小孩拉扯著喉嚨不停的哭鬧。

  心情躲貓貓的遊戲像是怎麼玩都不會膩,我非要你撐著想申請合法睡覺的眼睛來猜測我心裡的想法,也不願意自己去巴著你然後把話說出來好讓彼此都可以安穩的結束一天的忙碌然後睡覺。於是,所謂的心靈相通更是遠遠地飄走了。

  家庭生活變成了公式化的寂寞,我不再期待著你會懂我。其實,誰懂得誰呢?躲貓貓的遊戲久了,誰還會在乎妳到底在哪裡呢?如果妳一直都在不見的話,找到妳其實就像是再給妳一次機會躲起來。

  常常,我想到了想問你的話。很認真的清清喉嚨然後用我的眼睛盯著你的眼睛,自比是測謊機一樣的準確無誤,可是你的一句:妳的問題有陷阱,我不想回答。就讓我眼神裡的期待像打破鏡子一樣的當場碎裂。但是,是一種覺得你有所成長的碎裂。你說我總會在你回答後反駁,所以還是不要問這些有的沒的好。

  於是,在失去了戀愛時期心靈相通的快樂之後,我也失去了戀愛時最熱門的發問題(愛不愛我)以及婚後常見問答集裡的假設題。

  這一天我們站在超商的冷藏櫃前猶豫,卻不約而同的說:可爾必思。
  在這一天以前,我沒見過你買飲料的時候會選擇可爾必思,而在這一天以前我也沒有像現在這樣會發誓愛可爾必思一輩子!都只因為這一天你跟我同時地選擇了它,這樣一個小小的巧合卻在我的心裡甜滋滋了好幾個月,此後每當我們兩蹦蹦跳跳的抱著兒子去超商的時候我會說:我要可爾必思!我也跟你說如果你想買飲料給我卻又不知道該買什麼好的時候,你可以不用猶豫的選擇可爾必思。

  神奇吧!你一定不知道就在那一天你輕易地改寫了在我的愛情裡你的位置。也把你自己從常常不知道要買什麼給我喝的猶豫世界裡給拯救了出來。心靈相通的事情在我自己矛盾著鑽了好久的牛角尖之後硬生生的敲了我滿頭包!

  原來太執著於愛情的樣子是自取其擾。
  瞧,三個月後的今天我依然愛著當日發誓要愛它的可爾必思。

  而我對你的愛情如今在每個便利商店都可以輕易地取得並且補充,我不再因為看了電視新聞而問你奇奇怪怪的婚姻狀況假設題,你也不用在我的相處的時候費盡腦汁的準備中論題來回答我好堵住我可以一而再延伸更多更多問題的嘴。

  這幸福的可爾必思啊!
  讓我知道生命裡該擁有的即使你看不見它還是存在。



-------------------------------
05/11這一天,我開始愛上可爾必思
三個月後的今天我想讓你知道,這件你可能會覺得神奇的事情:)


回上一頁

版權所有,敬請合作
© DiDi 2002 All Rights Reserved.


留言給我 e-mail