到留言板寫下你的感想 或者來信

標題:英勇的白雪公主
時間: 2002/09/08 - DiDi
  

  我向來對電影裡安排讓女主角悲慘的死去然後讓男主角煥然一新的發揮出他此生所有的勇氣蛻變為一個無人能擋的萬事通英雄感到不以為然。怎麼,這個世界還停留在那個只有女人才會軟弱無能的扮演被拯救或是當那個不知道是上了天堂還是下了地嶽連自己為什麼及怎麼掛點都不明白的角色嗎?

  所以看這類電影的時候我會跳起來指著電影裡的阿諾大叫!為什麼為什麼一定是女主角或小孩掛掉,然後照例是男人去復仇呢?現實裡的生活有很多很多英勇的白雪公主但是為什麼我們這些白雪公主的生活娛樂卻是要看著鏡頭裡的男人一臉哀戚然後扮演起救世主呢?

  單純因為這部電影在今天讓我深感不滿,所以我想要得到老公的認同。

  你看,生小孩的痛不管我怎麼形容你還是無法完全體會,那是一種你無法去想像的未知世界,單就你被我咬一口就痛的扁了我的頭了,何況是如果要你們男人去生小孩的話,你們還不當場變成孫悟空大鬧醫院!
  所以我應該是你的英勇的白雪公主。

  還有,為了實現我對你的諾言讓你偶爾回家可以聞到飯菜香,我也努力的跟總是會霹靂啪啦濺起聲音清脆但是攻擊力十足的食物油奮戰,最後終於克服了必須身穿長襯衫及戴隔熱手套來炒菜的過渡期。而我親愛的男人你仍然在因為會霹靂啪啦濺起油而炒爛我想要的完整的荷包蛋。
  所以我應該是你的英勇的白雪公主

  我這個英勇的白雪公主並不是整天坐在華麗的位子上看鏡子裡美麗的自己,說明白一點我這個白雪公主是在生活上負責照顧家裡王子們的萬事通;最重要的工作是說學逗唱要樣樣精通,以期望在白馬王子心情不悅時可以立即達到當開心果兼心靈導師的效果;另外還要憋住氣替我們還在穿尿布的小王子洗乾淨屁屁,偶爾要習慣小王子直接吐出來跟我分享的食物,還得接受他手捉腳踹;接著在每回幫我們的酷奇小王子洗完澡後努力的在牠掙脫及反抗的過程裡梳毛及秉持著快狠準的原則替牠修剪腳指甲外,還要當起賣力工人橋著家裡的家具擺設以給你們一個動線流暢的走動環境為己任;接著三不五時還要勇敢的面對半夜在家裡大搖大擺走動的蟑螂先生並且學著在不驚動小王子們睡覺的前提下利用拖鞋讓蟑螂先生們到天堂去居住。

  結果發現我本來以為自己是你英勇的白雪公主,但是什麼時候不知不覺的卻變成了家裡的管家婆?做著照顧你們的例行工作,讓我的確做到了很多以前做不到的事情,但是卻還是逃脫不了想當個完全的公主的渴望。

  發現原來我還是想當那個被照顧的人,而不是去照顧人的英雄。

  我懷念起第一次我們煮義大利麵時英勇的在火爐前煎著小雞塊的你,那個時候的我連靠近火爐都不敢更別提可以替你做些什麼;那個時候的我覺得你真是我的英雄,而且從來不說我為什麼廚藝不精頂多只會替你煮泡麵。

  啊!原來我計較的並不是誰當那個復仇者。腦子裡轉ㄚ轉的轉了很久才終於發現自己其實是在抱怨白雪公主的悲慘命運,從溫柔到英勇接著進入了萬事通的歐巴桑時期,那個需要被保護的我不見了,所以理所當然的我不能接受為什麼在電影裡的男人總是比女人要來得勇敢的多。

  因為要當一個萬事通的歐巴桑級白雪公主也是要相當大的勇氣啊。而且有時候我還想做回那個什麼都不會的女人,可以站在一旁無奈的撇撇嘴說:怎麼辦,我都幫不上忙。

  家裡那個白馬王子說:那妳裝笨不就好了,但是要演的好一點。
  嗯,曾經英勇的白雪公主要開始來裝笨。

-------------------------------
我覺得會變成歐巴桑真是自找的啊!


回上一頁

版權所有,敬請合作
© DiDi 2002 All Rights Reserved.


留言給我 e-mail