到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 戀愛這玩意兒,有著非常大的胃口。
時間: Tue Feb 15 16:56:47 2000 -Didi


  戀愛這玩意兒,有著非常大的胃口。必須時時給予灌溉,小心呵護。否則哪天它還會耍脾氣的離家出走。

  初期的戀愛,多給它點時間陪伴和情話攻勢。很快的就會完全的成為它眼中唯一注視的焦點。在別人眼中看來無聊的活動或一點也不好笑的笑話。卻因為你佔領了戀愛的領域,你開始變的意氣風發。連走起路來,都不自覺的抬頭挺胸。那些無聊的、不好笑的,突然都變成了你戀愛中的利器。

  中期的變愛。荒廢許久,沒有自己的時間。突然覺得該轉移心思到其他事上了。居然開始想不起來沒有戀愛時的生活是怎麼樣的。自以為穩定的、堅固的連山崩地裂都打不碎這戀愛的動力。放心的去開拓人生中非關情愛的邊際。沒想到戀愛這玩意兒,正在竊笑著你的無知。

  是誰給談戀愛硬是分了級數?難道不知道談戀愛的人心情就像天氣一樣多變。也不知道戀愛這玩意兒有著超大的胃口,將你所有的心力都吞進?這一刻它希望你溫柔以待,下一刻卻又說你太過溫和。反覆無常,但你可千萬別問它要的是什麼。要知道,要求的愈多的通常都不知道自己最想要的是什麼。只是盲目的要求著。

  因為它不要短暫,它要長期且永久。

  如果你以為你只須抱抱它、親親它。然後就期待它站在你的背後成為你一生的支柱。

  怎麼可能?它不是化石,它懂得在快樂的時候給你一個熱情的擁抱。相同的,它也會流淚,也許只是為了你不經意的傷害。

  別拐彎抹角了,我要說的不就女人嗎!

  戀愛中的女人。像神經病一樣。也許是在街道上快速奔跑,只因為想到了要幫對方買件東西讓他驚喜。也許是把自己窩在被子裡,只為了讓自己也沾滿他身上的味道。也可能連表情都掩飾不了內心的快樂,而一直呆呆地笑著。最愛就是把眼睛一閉,等待白馬王子似的親吻來喚醒她。

  女人,是瘋子。

  戀愛的時候,把自己對愛情的胃口愈養愈大。遇到自己認為是不愛的待遇,只好悶悶的...
偷偷的假裝我也可以什麼都不在意,心裡卻暗自哭泣的自比怨婦。

  唉!瘋子。


                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.