到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 影子
時間: Fri Feb 18 15:18:27 2000 - Didi


  我在我的呼吸裡看到了你的影子。不是眼睛、不是嘴巴、不是你的手也不是你的胸膛。
只是影子。

  影子,沒有色彩顯的寂寞。
  影子,像是你在背光中離我而去的身影,模糊。
  影子,跟著我的呼吸起伏著,一起一落像是和我唱和。

  我沒看到我自己的影子。據說她好久以前出發去尋找和她同樣色彩的另一半影子。不知道她從哪聽來的傳說,說著每個孤單的影子都會找到另一半影子。然後她就消失。

  可是我卻在我的呼吸裡看到了你的影子。想必,他也是聽了那個傳說而來尋找。

  我想,他們錯過了彼此。因為我在我的呼吸聲裡聽到了夾雜在裡頭的嘆息,是你的影子。他的嘆息沒有規律,卻深深地吸引我。

  我想將他歸還給你。那應該屬於你的影子,在我的心裡變成了灰色。難以接近,幾乎一碰就要碎裂。那是一個不完整的靈魂。

  不知道我的影子有沒有找到她的另一半影子。但是我卻意外的遇上了你的...不是眼睛、不是嘴巴、不是你的手也不是你的胸膛。只是影子。

  你有遇到我的影子嗎?


                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.