到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 看看就算~
時間: Fri Feb 18 15:49:11 2000 - Didi


  我想起了,曾經有人問過我關於愛情裡的誠實度。我曾是以為在愛情裡坦白一切,是對的。也許是坦白了過去的情情愛愛、心裡的感受或甚至是身邊有意無意的吸引力。這才知道,原來即使是我們負予重任的男人...其實也是小器斤斤計較的要命。

  坦白反而變成了愛情的致命傷。自私是這致命傷的來源。

  假設有一天,我沾沾自喜的向情人訴說著某某人對我的特意照顧。在情人眼裡我看到的,會是帶著不認同並且具有保護心態的光芒。而從我口中說出的,會是僅止於朋友的非關愛情的辯解。

  如果,當情人反問我...也有一天當他這麼向我敘述他身邊有一個對他關愛有加的女人出現時... 我可不可以也接受他在我面前沒有忌諱的讚美她?

  沒有考慮,答案是不行。

  自私對吧?哪個女人不自私?我總是相信自己可以做到維持朋友的關係,而允許自己有異性知己。即使明知對方的意圖不僅僅是想維繫朋友關係。卻不能信任情人周遭一丁點的關愛眼神。

  放任自己,卻無法以相同的立場來考量我最愛的人。也許有人真的可以做到無私的愛,然而我的愛卻是自私無比。

  問題是,想到什麼就想分享變成我的最大困擾。同性的朋友在我的生活裡佔少數,因此話題隨時可能引起爭端。因為彼此坦白的接受度不同,因此有人寧可不說免的製造爭執。我卻毫不忌諱的說出誰說喜歡我、但是只是保持距離的朋友。自尋煩惱,一切都只不過是信與不信在糾纏。

  無聊的理論。看看就算!!



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.