到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 細糖雨絲
時間: Mon Feb 28 12:08:37 2000 - Didi


  沒來由的,站在窗前。突然覺得不再那麼討厭這下了好幾天的雨...細細綿綿的雨,我想到了由半空中撒下的糖粉。做過蛋糕的人都知道,撒糖粉的均勻度掌控。不知道老天下著這細細的細糖雨絲,是不是也很小心的注意著控制份量呢?

  去年夏天,在台北的午後見識了一場冰雹雨。

  站在落地窗前看著從天而降的冰塊落在紗門前,男人說像冰糖。原本熱烘烘的房間變的像夏天般清涼。是他,摟著我在落地窗前,看著冰雹掉落在地上像是示威抗議的人在丟雞蛋。是他,拉著我躺在他胸前聽著冰雹打在屋頂、車子的聲音。
...............................................

  而這陣子的雨,居然是惹的我心煩了起來。直到今天不經意的站在窗前,才發現了其實我並不那麼討厭這陣雨。看著綿綿細雨,像撒糖粉般的落下...好想立即就衝到你身邊,對你說:「可以跟我一起看雨嗎?」我會像平常一樣的仰著臉看你,跟你說著在你看來有點無聊的芝麻小事。也會緊緊的把你困在我的懷抱裡,怎麼也不放手。

  你會說:「妳好可愛。」而我會因此而快樂,在你周圍蹦蹦跳跳的唱著不知名的歌。在小小的空間裡,忙碌的為我們倆營造小天地的溫暖感。於是我開始期待,期待這雨別停的太快啊~努力的記憶著現在的心情,想要在和你一起撐傘去尋覓晚餐時的散步時間裡...偷偷地假想從天下撒下的是甜甜的糖粉。

  那正是我和你在雨中漫步的心情,甜而不膩。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.