到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 寂寞的人想養狗
時間: Wed Mar 15 12:38:49 2000 - Didi


  「我好寂寞~」

  昨天夜裡在你的懷抱裡我這麼說著。你說是因為我的時間都用在等待你、擁抱你、親吻你...所以我寂寞,因為我總是在等待。

  心底熱切的渴望養一隻小狗可以陪著我等待,也許我就不會再喊寂寞。然而再熱烈的討論甚至是在通化街看到了愛不釋手的小狗,我也沒有實行。每天晚上在你耳邊反覆的推翻自己的意願。

  「我們養小狗吧?我可以每天中午回來照顧牠。」
  「還是不要了,我怕我照顧不了牠,有沒有出租的小狗呢?」

  你的理由倒是很好笑。
  「養了以後那我不是匪了,光妳咬我還不夠,小狗也會學著妳咬我的。」
  是啊,我會從小教牠一起欺負你。
  「耶...快,去咬咬爸爸。」(幻想)

  光想起來就很開心呢。不是我想將你排除在我和小狗狗之外。而是我需要有個和我同個鼻孔出氣的人。

  我會買小baby在穿的小襪子給小狗穿,當然是在冬天的時候。我會常常幫牠洗澡,因為我每天都早早下班回家,有的是時間。我會買西莎給牠,當然少不了寶路。還會教牠在你下班的時候比我還快給你一個親親,但你不準愛牠比愛我還多。我還打算把房間裡的寶座給牠當床睡,雖然你說讓牠窩在ikea的紙箱裡就好。當然我也不反對牠會半夜爬上床睡在我們中間,除非牠跟我搶著窩在你身邊睡。

  「這樣妳就不寂寞了嗎?」

  嗯,我沒法回答這個有點困難的問題耶。寂寞也許只在我一天的時間裡佔去二十四分之五的比率,但卻真實存在。而關於養狗的想法卻佔去了我二十四分之八的比率,但卻是我的想想而已。

  很多事都只是想想而己,不是嗎?理智總是會出面來克制情感的溢位。

  「到時候妳就會只顧著跟小狗玩不理我了。」
  不會吧!不是說了我會教牠跟你玩的啊。而且,我要養公的,要很活潑的。
  「小孩子小時候都會以自己的爸爸媽媽當學習的典範,到時你要做好模範哦。」
  「取個名字吧?」我說...
  你很認真的歪著頭思考。可是提出來的名字卻都很勁爆,我才不要!
  「取名可是大事,總不能取了以後不喜歡再改吧。從長計議。」

  哦~~好吧...反正我只是做做白日夢,沒什麼大不了。

  怪的是,我把養小狗這件事跟生個baby混在一起了。既然baby還不在我們的計劃中,那我只好想想養狗的好處。(當然也有壞處)

  「不然我去夜市買150元的玩具狗囉,牠也會叫會走耶...。」
  「是哦,牠還不用吃寶路呢。」你答。

怎麼可能,玩具怎麼可以取代我心裡那蹦蹦跳的可愛小狗。說了,只是想想而已!想完了,就回到現實囉。繼續我的寂寞。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.