到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 陽光發電機
時間: Tue Mar 21 12:26:10 2000 - Didi


  醒來時是凌晨一點,聽見你進浴室的聲音。看見你還開著的電腦螢幕,停留在畫面上的是photoshop...電視關了,CD沒開。安靜的一點聲音都沒有,我放慢呼吸的速度。

  二分鐘後,水聲...

  再過三分鐘,你走進房來關了電腦,上床。一隻手放在我的腰上,還是安靜。你知道我醒了,我也知道你睏極了。我翻過身去,在黑暗裡找尋你的眼睛。對望,沒說話。

  打開notebook上網35分鐘。朋友訝異我不該這麼晚還在網上閒逛。他們的關心及試探不及你的一句話,可惜你沒有。勿勿的關掉電腦,再度爬上床試著忘掉我在想的。

  發呆15分鐘,起來倒了杯水窩在電視前盲目的轉台。不到10分鐘我已被無聊的電視打敗。我只想窩到你的懷抱裡,取暖。

  抱著枕頭跑到床腳去睡,這樣我就不會和你對望。看見窗外的光,多希望現在已經天亮。熬了十分鐘,睡不著的壓力讓我想發瘋!想咬你一口。

  抱著枕頭回到正常的位子,轉身看到你被我吵醒,再度。如果你開口跟我說話,我一定摸摸你的頭說:sorry吵到你..。沒有。

  所以我抱著土司先生。(我的抱枕) 然後試著忘掉一切讓我腦子轉個不停的想法。包括那一直想窩進你的懷抱的想法。我想,以後千萬不要那麼早就恍惚的睡著,才不會像這樣半夜醒來睡不著。

  三點半,我想投降,希望睡魔快來讓我睡死。顯然的它並沒有聽到我的心聲,我好累,睡不著好累。我知道怎樣可以讓我很快的睡著。那就是躲進你的懷抱裡吵醒你,然後跟你說我睡不著。也許你會給我一個吻?會嗎?

  很抱歉這是殘忍的是非題。

  在我沒有活力需要你來灌溉我陽光的時候,真希望你真的可以變成太陽。不然我們可能會一起因為潮濕而發霉變黯淡。

  我還是在你的懷抱裡了...

  我想我是個小型的陽光發電機,在你不提供陽光給我時。只好靠我這小型的陽光發電機,當然你是我的能源。

  沒說話,發電機作用中。不冷,因為你的能源足夠讓我保持溫暖。這樣,說不說話、吻不吻我,似乎都不重要?

  才怪。很重要,所以我想偷咬你。但我想睏極的你可能會生氣,作罷!我討厭自己非得在你的懷抱裡才睡的著。我討厭自己有那麼大想跟你說話的渴望。

  很多時候,在事情發生的時候就必須解決。一旦,隔一天、一星期、一個月...再來問原因就太慢了,累積的污垢足以讓我這小型的陽光發電機故障。

  到時,抱歉!不負責維修。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.