到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 尋找黑夜裡白色沙灘的啤酒瓶
時間: Wed Apr 5 16:13:45 2000 - Didi


       天氣轉變成雨天,我卻開始想像夏天的樣子。
       夏天這個頑皮的小孩子..
       將汗水遺留在你的臉上..
       將回憶留在白色的沙灘..

       等到冬季的尾巴走過這個季節,和我一起去尋找被我們遺留在..
  
       黑夜裡白色沙灘的啤酒瓶..

   =================================================================


  你記得那黑夜裡白色沙灘裡的啤酒瓶嗎?鮮綠、冰涼,透著水氣。

  你記得那黑夜裡白色沙灘裡的空氣味道嗎?海洋的鹹度剛好配著月亮的明亮黃色,我們醉在海風裡。你記得那黑夜裡白色沙灘裡我包包裡的小日記本嗎?刻劃著我們走過的每個景點、每個感動。你記得那黑夜裡白色沙灘裡我們走過的足跡嗎?踩著你的腳步前進,閉上眼睛都可以看到你。

  今年夏天,我想去尋找被遺留在沙灘的綠色啤酒瓶。它可能已經被蓋上了一層灰,也可能已經殘缺。不再是鮮綠的色彩,不再冰涼,也不再有水氣。我猜想,也許裡頭還住了一家子的寄居蟹和樂融融。

  只是猜想,因為我根本找不到去年的綠色啤酒瓶。但是我可以去尋找回憶。

  今年夏天的海洋是不是還可以讓我們醉在海風裡?我還是會踩著你的腳步前進,跟海浪玩遊戲。月亮應該還是一樣的明亮鮮黃,每個景點還會是那麼美麗。墾丁街上的現場演唱還是會給我們感動莫名。黑夜裡的海浪聲會是最棒的回憶。

  今年我準備多帶一瓶鮮綠海尼根。

  你一瓶,剛好微醺。
  我一瓶,正好迷濛我的眼睛。
  第三瓶,一人一半,許個願明年夏天再來。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.