到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 。夢的開始。
時間: Sat Apr 8 16:16:27 2000 - Didi


  夢的開始是這個樣子的。

  戰亂,煙霧。
  也許該用恐慌來形容。

  我拉著你的手慌慌張的不知怎麼辦好.. 路上的每個人都在跑,沒有人安安靜靜的站著。
而我們卻是靜止的,似乎是在思考,也像是呆住了。

  像是我們不小心掉進了某一個異境..正在努力的使自己清楚身在何處?也像是任命運安排,管他待會天上會不會掉下一顆流彈或什麼的。

  鏡頭,轉到車站。

  排列的毫無規則的人們不安的扭動著身體,像是在催促著前方的動作加快點。我還在茫然中,突然驚覺事情的嚴重性.. 看看沒有太大表情起伏的你,這是在做什麼?你的表情安然我卻極度的恐慌。

  你不跟我一起走嗎?

  沒回答我,只是推著我往前走.. 你要跟我分開嗎?還是沒回答我,一付無所謂的樣子..
那我怎麼辦呢?我也不要走..

  未知的,莫名的.. 我們之間已經距離遙遠,像是分站在河的兩岸。也許伸出手你拉我一把我就可以向你靠近.. 也許我勇敢一點向前跳就可以距離你近一點..

  旋風般的,在我們之間的距離起舞。狠狠地阻隔了我們..

========

  醒在凌晨7點出頭.. 不用回憶那份感覺就硬出現在腦子裡..趕緊轉身抱住熟睡中的你..想著 : 待會醒來就會忘記的了。然後,沉。沉。地。睡。去。

  沒想到醒來卻記憶猶新,這真是不得了的大事。夜裡做的夢,我只會記得做了好夢或惡夢.. 很少記得內容,而且如此清晰。

  [ 我做了惡夢,夢見你不理我。 ]
  [ 只是夢,你每天都會作夢啊.. ]

  對啊,只是夢。可是今天卻總是心徨徨的,不安。

  夢,應該就讓他遺忘在醒來的那一瞬間。不要帶回現實的生活裡,但它卻一直跟著我..
揮之不去。

  我討厭做惡夢,但常半夜醒來發覺自己情緒很差.. 而你正用你的手拍拍我的胸口跟我說不怕不怕.. 那個時候我真的就不怕了。

  所以我害怕一個人睡覺,在我做惡夢的時候誰給我拍拍胸口說不怕呢?不要讓我一個人入睡吧?夢裡沒有巫婆沒有壞人沒有惡鬼.. 但是那種害怕的感覺卻絲毫不減。

  夢的開始,害怕的開始..

  我不喜歡尖叫,這對我而言不是享受.. 夢的開始,對我而言只是負擔。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.