到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 心連心的老爺爺
時間: Thu Apr 20 23:28:18 2000 - Didi


  不知道你們有沒有看過小丸子。今天衛視播的是小丸子想要一個人出去旅行,尋找和她心連心的老爺爺。

  我也有那種很想一個人到什麼地方去走走的念頭。不一定是想要尋找什麼東西或人,只是單純的想一個人.. 體會那種隨時隨地可以發現驚奇的感覺。不過,長久以來藉由火車往返南北兩地的機會太多。對於坐火車,早己經脫離小時候快樂的記憶。

  一個人坐火車其實是很無趣的,我這麼想著。被限制在固定的位子上的我,通常都要無聊個三個小時。而且在車上睡不著也不想看書報雜誌的我真的可以說是沒事可打發時間。於是我的包包裡會有一個小本子,讓我坐車無聊時窩在位子上塗塗寫寫。後來本子被notebook取代。

  那種在搖晃的車廂裡努力寫好每一個字的我已經不見了。取而代之的是,偶爾寫不出來時就抱著notebook玩game的我。還有換來下車後眼睛酸痛的後遺症。

  有時候,我還是喜歡以前用的小本子。去年剛開始台北中部兩地跑的時候,堆積了一個星期不見的思念.. 都滿滿的被我記載在小小的本子裡。

  回憶是奇妙的。我從看小丸子的卡通想到一個人去旅行..從一個人去旅行想到我以前台北中部兩地跑的小本子.. 從小本子想到裡頭的主角,就是你。然後從你又想到我們兩一起策劃的每個旅行。再從我們的旅行想到小丸子她路上遇到的老爺爺…

  我們在我們的旅行裡遇到什麼?
  遇到藍天、白雲、微風、海洋、還有鯨魚先生(或小姐)。

  小丸子遇到她所謂心連心的爺爺原來是和她住同一個鎮上的山田的爺爺。而我們遇到的藍天、白雲、微風、海洋、還有鯨魚先生(或小姐).. 原來是我們旅行裡的同伴,少了他們就一點也不精彩。


                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.