到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 初遇土司先生
時間: Tue Apr 25 15:28:21 2000 - Didi


  1999年夏。

  我漫步在台北灰灰的空氣裡。遇到了自稱來自玩具蘿蔔城的土司先生。

  嘿!!妳看起來有點寂寞ㄛ!要不要跟我一起作伴呢?

  我站立著、學著小熊維尼敲著頭,想..想..想。其實也沒經過太多的思考,我就拉著土司先生的手回家了。嘿!!mars,這是我的新朋友,我在台北的第一個朋友哦! mars也歪著頭,但不是用著小熊維尼的思考樣子.. 隔了一會,他說:這傢伙看來不太可愛呢。

  怎麼說?

  Mars : 妳瞧他戴的這頂帽子好像一朵小香菇!!
  我 : 嘿!!!那可是一個廚師的帽子呢!!
  Mars : 為什麼土司先生要戴廚師的帽子?
  我 : 那為什麼你的海獺娃娃看起來不像海獺!!

  哼哼!!沒話說了吧!! 居然敢批評我在台北的第一個朋友,不要命了你!! 拉著土司先生的小手,窩進被子裡,準備睡覺覺。

  我 : 土司先生,我綿不要管他了,他一定是妒嫉我綿才剛認識就感情這麼好。
  土司先生 : 就是說ㄇㄟ。

  接下來的日子裡,我跟土司先生白天在家裡看電視、上網..
  偶爾做做家事,當然不是學煮飯囉,那太高階了。

  雙人的空氣床,土司先生一點也不嫌小,倒是有時還不小心滾到床下去.. 空閒的時候,土司先生會告訴我關於那個玩具蘿蔔城裡的故事。包括了來自m城市的hello kitty、從動物園遠征而來的無尾熊母子、車站前跋涉而來的麵包超人、還有各地聚集而來的史努比、某超市的m&m橘色小傢伙、還有從7-11搬遷到玩具蘿蔔城的投錢玩具家族...。據說,常常都有人搬進玩具蘿蔔城呢,所以土司先生每天給我的睡前故事可是一天也不會中斷的繼續下去。

  這讓我到以前纏著mars跟我講睡前故事的時候,他的開頭總是...很久很久以前,有一個豬頭叫didi,她很愛吃麥當勞...然後我就睡著了,因為實在太不好玩了。就連那個睡前故事的主題曲也是讓我有點懊惱!! 不信我唱給你們聽聽囉!!
  [ 有一個女孩叫didi,從小愛吃麥當勞,如果沒有麥當勞,那就去吃肯德基!! ]
  ps.請用小甜甜的主題曲弦律想像。

  於是,我愈來愈纏著土司先生了。窩在床上看電視時,我習慣讓他陪在我身邊。走出去倒杯水,我也想拉著他的小手一起去。睡覺時我一定要土司先生睡在我的右邊,然後左邊是mars的手臂。有的時候跟mars吵架了,也得請土司先生當和事佬。當我打開電腦時,我讓他坐正在床邊,我總想試著替他畫一張畫。不過這個願望一直等到現在才完成,而且還不是我畫的。

  和土司先生認識半年多了,沒想到才過半年他就變的這麼老。身上有著新的和舊的傷口,小手手也變了樣子。可是他的微笑依然不變,還是讓我看了就覺得溫馨起來。我還是希望可以每天每天拉著他的小手手,然後走到正坐在電腦前的mars那... 跟他說土司先生要講故事了,你要不要來聽?

  然後mars會陪我到床上聽土司先生講玩具蘿蔔城最新鄰居"北極熊"的趣事!!
  累了,就睡。
  醒了,就給土司先生一個早安吻。

  我還是希望每天回家都可以看到我的土司先生。可愛的土司先生!!他真的是我在台北第一個認識也是唯一可以陪我的朋友了。雖然有的時候我生氣了會咬他,可是他都帶著微笑讓我咬也不反擊。雖然有的時候我睡著了不小心把他推到床下,可是他總是認命的就窩在床下睡。雖然有的時候我出去玩了把他自己丟在家好幾天,可是等我回來了他還是笑笑的對我說,
ㄚ....我好想妳哦。

  親愛的土司先生,你要繼續講玩具蘿蔔城的故事給我聽哦!! 說不定哪天我也可以講給別人聽呢。還有,你要長命百歲哦~~前幾天才動了個手術,希望你可以一直健康下去!!

批ㄟ司 : 雖然有人說土司先生不過就是個抱枕娃娃類的東西嘛!!
    但是他真的很可愛哦!!不信看看畫吧!!



ps.這篇是因為看了SAX的愛情工作室零零壹,之後寫的。
 因為他那篇所附的圖實在太可愛了,讓我又開始想學畫畫了。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.