到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 生活步調
時間: Mon May 1 17:05:41 2000 - Didi


  突然想起...月台,分離和相聚。

  很矛盾而且相反的意義,分離和相聚。我絕對是喜歡相聚多一點的,但是相聚之前卻必須先分離。後來,我想清楚了...我喜歡,不分離的相聚。

  我是那種面對離別會偷偷在心裡哭泣的人。因為光明正大會讓身邊的人無法忍受我所謂的多愁善感... 充其量不過是因為我喜歡有人陪伴而無法接受自己一個人孤單的感覺。

  也許一天,也許二天... 再大不了就三天嘛!! 有什麼好不能夠忍受的?

  我的生活很規律。上班下班,等待然後吃飯,看電視睡前聊天,然後睡覺再醒來。沒什麼我覺得需要變動的,也沒什麼我覺得太過單調的。不過這幾天突然莫名的徬徨起來,對於自己總是無所事事... 感到一絲絲的不安,甚至開始想要罷佔另一個人完全的時間。只是因為我愛他,所以必須?

  不安造就我的自私。所以我想到了月台,想到離別和相聚。到車站去走一走,可以感受到那種忙碌的感覺.. 然後自己站在一旁的悠閒成了強烈的對比,不知道該慶幸還是?

  如果我一直都是以這種悠閒的步調生活著.. 我又何必為了莫名而來的感覺強迫自己突然改用跑的?如果我突然改用跑著的步調來生活,會不會我再也看不清我身邊的東西.. 只是感覺到風從我耳邊貫過...也許還有某些朋友對我的招呼我也會一下子模糊起來...

  就是愛這種慵懶像是什麼煩人的牽絆都沒有的輕鬆自在..
  就是愛這種想到就給你一個吻打擾你手中的工作的調皮..
  就是愛這種賴在床上沒有電視沒有CD的單純發呆..
  就是愛這種即使外面下著大雨不能出門豎著耳朵聽雨的感覺..
  就是愛這種就算你在離我1公尺的距離我也會說"我想你"的真誠..

  就是這樣,你看,不用分離我還是一樣想你.. 這就是我的生活步調,慢的不得了卻是用掉我所有心力的一切..

  我的步調裡不用紅綠燈,因為我正以老牛拖車的緩慢速度前進。不必催促我快快前行,因為我聽不見你快速如噴射機的話言.. 要和我溝通...

  請你也放慢腳步吧!!



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.