到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 起點
時間: Sun May 21 01:57:38 2000 - Didi


  很快的我又回到了起點。去年的9月底到12月底是我人生中第一段處於失業狀態的日子,今年的5月中是第二段。 為什麼說我回到起點?因為一切都必須要重來,包括了認識台北的路、面試、適應新工作及新環境。當然最重要的是,心情的起點。

  很奇怪的,當你面對你最親近的人,往往無法說出內心真正的感覺。就像我如果因為失業沒工作而心情不好想哭,我也不想表現出來。由其是面對關心我的人。也許是一種隱藏、也許是一種逞強?

  人是不是一定要工作才算是真正的在生活?這一點在之前已經有許多人討論過,但對我來說,工作是生活的必須。維持自己人際及經濟和經驗的來源。

  我當然也想用著散步般的心情去慢慢走,仔細的看待這一段難得的風景... 但是我的心裡卻是永遠是擔憂比欣賞多一點,學不會用著輕鬆的步調,學不會用著自我欣賞的角度去看待。

  因為我會想起去年,因為沒有在工作而太閒的我每每到了晚上睡不著,又不知道做什麼好, 最後淪落到必須靠藥物來入睡,有時心情一不好。藉著藥物來逃避在睡夢中就像嗜酒的人迷失在茫然的世界裡一樣。當然我知道那是不好,也常因為這樣而引發爭端。

  就像任性的小孩子一樣,遇到不快樂的事我乾脆封閉自已,藥吃了就可以睡一天,不用吃飯也不用思考。什麼都不必就等太陽昇起再落下過一天。

  因為不會安排自己的時間,因為依賴著身邊的人必須隨時給我關注... 所以精疲力盡。所以一下子,我以為自己回到起點,也會回到那個時候的我。所幸,現在的我,還是我自已。

  我想我多少是有些的害怕跟膽怯,以為自己太過渺小所以不敢前進半步。看到過好的工作環境通常我就會開始害怕自己的知識不足以滿足對方... 先對自己沒有信心,然後才會想要逃避。但是逃避其實不能解決問題,所以我最常做的就是一個人假裝很堅強獨立!!




                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.