到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 帶我去天堂
時間: Tue May 23 16:13:21 2000 - Didi


  什麼樣的情況,你會想放棄一段感情、放棄二個人共同的生活?

  總是在很沮喪的時候,我會想要逃避..希望有一個地方,可以讓我稱它為天堂..不需要太多的思考和判斷... 不必審視自己該做什麼,或不該做什麼?沒有所謂的必須和一定,當然也不會令我想要再逃避到另一個地方...

  不過,我想這世上是沒有一個地方可以稱做絕對的天堂。即使是我最愛的墾丁,也只能夠當做是短暫而且會令我忘記煩惱的地方... 對我來說,套一句俗套話:有你的地方就是我的天堂。所以即使我會說著要離開的話,其實是哪也去不了的走不開。

  據說,男人29歲那年不能結婚...於是28和30之間有了一段空白的一年...然而這空白一年,卻變成了猜測多多的不定數。如果在你29歲前我們不結婚,必須等到你30歲那年...如果情況一直都沒有變卦,為什麼我們對於中間空白的那一年有了不安定感?

  如果還是一樣的天天生活在一起,一樣是等著下班後的晚餐和睡前的親吻...又為了什麼而會對延後一年的婚期而產生疑問?

  你說:因為我們對彼此有著不安。
  我說:我實在是想離開啊。

  如果有這麼一個地方,可以離群索居也不見得不好。那麼,你有沒有看到過天堂在哪呢?哪兒會跟我所想像中的天堂一樣沒有煩惱?

  帶我去天堂吧?

  如果你願意,其實很簡單的就可以做到。不需要花費心思的禮物、不需要太多的甜言蜜語,更不要什麼超級驚喜、我要你感受我的頻率。它仍然單一而且不變的發送著代表性的符號,只是時強時弱。

  當你感受不到我的頻率的時候,別忘了,找找我。也許那個時候我已經獨自出發,正享受著一個人的寂寞。而且找到天堂。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.