到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 戀愛
時間: Tue Jun 13 16:04:15 2000 - Didi


  如果回憶起來,在我的記憶裡有著許多關於戀愛的小插曲。也許是樹蔭下偷偷遞來的情書,或者是雨天裡溫馨的接送情。記憶裡最甜美的,就是那份陷在想念和依賴的心。

  從學生時代起,我期待著一種戀愛。我們可以住在同一條街,或同一個城市裡。有著我們熟悉的街道房屋,偶爾見面,也許在夜裡,一通電話告訴你:想見你。然後你會飛奔而來,順便帶著消夜餵餵我的嘴饞...也許在假日裡,沒有相約的我們會莫名的在街上相遇,贊歎著上天給我們的緣份深淺。

  你想談戀愛嗎?

  我必須直說,我喜歡戀愛的感覺。而通常,像釀酒一樣的,當愛情也因為時間而轉換了味覺,我開始想念戀愛初開始時,那種莫名的愉悅心情。也許是e-mail裡的一張卡片、也許是手機突然響起的留言、也許是從另一個城市飛奔而來的小禮物。當然,也可能是你突然在我的額上一吻。

  我會對著窗外傻笑,只想著陽光會不會將我的笑容也帶給另一個城市的你。我可能會在雨中快跑,試著體會你一個人走在雨裡的感覺。我會將燈全部關掉,習慣黑暗讓四周變的模糊,也許更能感覺你似乎在身邊。

  說過,當距離縮短我仍然會在看不見你的時候想念你,即使這距離已經早就從一個星期變成了一天十個小時的分別。一個人的時候,不管做什麼...心情會不自覺的回覆到分隔兩地的狀態。連上線,看看你的icq知道你在位置上或者離開位子開會去了、逛逛網站,看看你的留言板裡多了什麼新鮮事、到bbs也順便查查你多久沒上站來了?

  我做著當初我們分隔兩地時我同樣會做的事。隔著電腦螢幕和你對談,感覺像是回到了一年前。
  「嘿,我好想你說...」
  「^ ^ 快下班了,等等就可以見面啦...」
  你總會自然的點醒我,把我從幻覺裡拉出來,回歸現實,不要再陷入自以為的浪漫幻想裡。

  戀愛之所以美麗,因為有所期待。我還有期待,所以我沉浸在戀愛的美麗裡。




                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.