到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 我迷路了
時間: Thu Jun 22 15:57:59 2000 - Didi


  如果說,人的生活一定要有個夢想才算完整。那麼我的夢想就是和你一起,不管到哪裡。-------------

  在一個月前,我以為一切都回到了起點,關於我的生活。

  就好像回到了剛到台北的時候一樣,沒有工作。過了一個月,我在icq裡收到了chaos的message,他很訝異我怎麼會收的到呢?因為前一個工作,公司因為防火牆的關係所以icq通常都收不到的。

  我說:我找不到自己的方向,正站在十字路口不知道往哪去好。
 
  chaos:依你的個性,再讓你找二年方向,你也找不出來,妳迷路了...........
     所以需要引導,如果有人建議或引進,較容易上手,妳在徬徨啦...

  所以,我以為我是回到原點,只要找個工作就會回到正軌繼續我的生活。而chaos的幾句話,我卻突然的認清原來我是迷路了...對我來說這是很慘的事,對任何事我都不曾有過很熱忱的感覺,我可以在偶然的情況下對某件事充滿好奇與期待,卻不能長久維持。這個論點大概只有在我的愛情裡才會不成立。

  每每看到對著自己人生有著完美規劃,對夢想有著無限期待的朋友...他們眼裡的光輝是我看的見卻無法在我身上找的到的一種失落...我羨慕,但我卻發現我自己像一隻駝鳥。以為一埋頭,什麼都看不見就沒有煩惱,而其實那些我自己為看不見的煩惱正像討債似的排著隊在洞口等著我出去就圍攻我這隻笨駝鳥。

  其實我跟chaos認識了好久,但是卻很少在icq上遇到,每每遇到了...他一定會問我網站弄好了沒,都說了快一年了怎麼還沒有進展呢。我想他一直看到的我都是正好處於狀態不好的時候,他總是看到我正在徬徨的那一刻,然後不忘狠狠的踩我一腳告訴我不能再這樣的逃避下去。

  只不過我一直沒有像這次一樣的,把他的話放在心裡。

  Simon說:來來回回 我發現許多事你逃避了 它一定再重新的回到你的身旁。

  是沒錯,僅管我多麼擅於逃避,但它終將會再回到我身旁,於是反反覆覆我一直都沒有認真的想法子去解決,就像我在玩game的時候一樣,在兵荒馬亂之中只要有一條路我就立刻竄進去,管不得這條路是否會讓我找到另一個出路..或者走到底了其實是條死路?

  不過,經過了一個月。當初對未來感到害怕的感覺,現在慢慢的舒緩了下來。我仔細的在每個朋友的每句話,每段文字裡細細品味著所有一切可能蘊含的意思。慢慢的先放下心裡對未來的恐懼。僅管是我那麼急切的想要知道關於自己的夢想...

  但是,我既然已經迷了路...若再慌慌張張,只不過是把自己的一顆心懸掛著,卻還是不知如何安置。那麼,就暫時的欣賞這路上的風景吧。

  如果我還找不到出口。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.