到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 試煉果
時間: Wed Jul 12 14:42:40 2000 - Didi


  在遊戲裡,試煉果通常都可以幫助闖關的主角們修練突飛猛進。

  玩過一個遊戲是這樣的:要利用試煉果修練,你的角色相對的也要付出一點代價,不外乎是在修練期間功力減弱,或是耗費你的真氣值之類的。而這段期間,你的角色功力大減,簡直是不堪一擊...但是一但練成了,功力前進了一大步就快要天下無敵了。

  在真實的人生裡,我害怕試探。友情也好,愛情也好;通常是經不起懷著疑心做試探的。如果人生裡沒有謊言存在,也許我不會熱愛自己的生命...差別就在於善意與否。

  如果你以為感情也可以像玩遊戲一樣的做試煉,並且期待通過試煉期後也可以功力大增,似乎就大錯特錯了。

  我一個字一個字慢慢的寫著,信裡說著昔日在籃球場裡看他打球的情形.. 包括了許久未見面的想念...貼上郵票,託要到台南的朋友在到了台南之後幫我寄了。

  收信的地址是那時熱戀中的男朋友。

  這是一個試煉,我那時以為。只是想知道收到這樣一封愛慕的信件,他會不會主動的告訴我?我的確成功了,還知道了"可疑的寄件人"是誰。

  但是,我的心就像是被迷惑了...藉著試探彼此,我得到了更多寧可不想知道的事情。
知道了一項,總是還想知道另一項...然後生活一下子就被打亂,太多的原因是因為彼此不安的芥蒂多了起來。

  試煉到了最後居然是誰也不再相信誰。原本善意隱藏起來的真相都變的猙獰,在彼此的心裡劃下一刀又一刀。那時的我們殘忍的挖掘著對方的所有一切,試煉早就變了質...更多的時候我們只想滿足自己的好奇心及猜測... 所謂的坦白和誠實只是帶來一場又一場的批判。
試煉,不再是試煉。

  我們沒有撐過考驗,就在黑夜裡分了手。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.