到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題:心跳
時間:Thu Aug 3 15:46:15 2000 - Didi


  深夜無法入眠的時候,輕輕的窩進你的臂膀...耳朵聽見了你心口的起伏,淺淺的訴說夢裡的情景。聽著你的心跳,一下又一下平穩的聲響。我可以聽著聽著然後閉上眼睛,和你一起翱翔在夢的天空裡。....................................................................

  那一天莫名的你接收到一個不正確的消息,讓我惶惶恐恐的過了一天。如果真的你必須離開我一個月,我想我可能會突然的失去方向。於是那天,雖然你還是跟我在同一個城市,雖然再過幾個小時我就會見到你回來並且習慣性的先給我一個擁抱。可是當我對著電腦,我彷彿看到了去年不在同一個城市的我們,必須透過e-mail和即時的icq說著彼此一天的生活和想念。當我替你洗著衣服,我已經看到了你不在的日子我可以洗的衣服會少了很多。當我一個人看著電視,我知道到了那時我將不會在看完固定的電視劇時可以開始準備聽見你進門的聲音。 然後我必須一個人寂寞的吃著晚餐,寫下每天想念的話語,然後等待你回到這個城市的那一天。

  還好,沒有。或者該說,幸好,時候未到。

  我:不想要跟你分開一個月那麼久。
  你:那到時候妳跟我一起去吧?
  我:真的可以嗎?你知道我已經習慣生活中有一個你。
  你:當然知道,快去辦護照吧?

  然後接著二天,我一直在想著為什麼天天見的到面而我卻依然不能忍受分離。 一天二天的分別前,我總是會緊緊的擁抱著,像是一次要補足了不在身邊的時刻,我得承認我愈來愈退步,只是學會愈來愈依賴卻不獨立自主。

  那就好像剛出生的小baby,在媽咪的懷抱裡總是會睡的比較好。而我也是夜夜依賴著你的臂膀和氣息,才可以安心的進入夢鄉,要不然你以為為什麼在你熬夜工作時我也總是一個人悄悄的看著電視,偶爾吵一吵你。

  只是不想要一個人爬進被窩裡,儘管我知道在凌晨時刻你總是會睡的,總是還會小心地在不吵醒我的情況下抱抱我,然後睡著。可是我總是希望,和你互道晚安後可以跟著你呼吸的頻率、看著你的臉,然後和你一起睡著。總是希望,當我做了惡夢的時候你會在我身邊摸摸我的臉,然後說:沒事了,快睡吧。而不是我做了惡夢之後自己爬起床來拉拉還在電腦前的你。

  記得那一次你生氣的時候,我怎麼逗你都不理我。我把鼻子放在你的鼻子前,跟你搶著空氣。自己都覺得好笑而忘了你還在生氣就一個人笑的停不了...怎麼說,不管是誰生氣,抱抱都是最佳的和解方法。可是最近我卻迷上了你的心跳聲,數著數著,抬頭看見了你熟睡了的樣子。不禁要配服你。

  因為不管我用什麼奇怪的方式睡,也許是抱著你的手臂、也許是拉著你的衣服、也許是把頭放在胸口聽著你的心跳聲、也許是緊緊的抱的你動都動不了...可是你從來都沒有過怨言,也從來沒有埋怨過不好睡。

  所以,今天...我還是聽著你的心跳,然後笑著睡著。


                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.