到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 愛情讓不讓
時間: Tue Aug 29 15:54:46 2000 - Didi


  前一陣子電視不管是本土連續劇,或者是日劇、八點檔,我都看到同樣的話題。

  比如說,自己的表妹愛上自己的丈夫,千方百計的想成為自己丈夫的老婆,於是先是在
婚禮當天自己穿上禮服,大鬧一場。後來是用調虎離山計讓彼此獨處,以自己的清白聲譽做籌碼,終於成為了對方的小老婆。再聯合婆婆用計逼退原本的正室。

  而正室,從頭到尾都把自己的老公往外推,因為不得婆婆的喜愛,又因為對方是自己的表妹,即使再愛自己的丈夫,也都可以忍著痛苦看著自己的老公再娶小老婆。

  再不然,就是很多人都有看過的「真情」那齣港劇,靜川在長久的昏迷醒來後,因為知道當初幫自己接生的羅醫生喜歡上自己的老公,而自己的腳不能走幾乎變成了殘障的人,於
是假裝自己失去記憶忘記了身邊所有的人。

  目的,只是覺得自己已經不再完美,想要有一個更好的女人可以來照顧自己心愛的人,於是自己忍受不能相認的寂寞。當然,後來在「真情」裡是沒有成功的把老公讓給別人。

  你:為什麼女人都會這樣,自以為是的把自己心愛的人往外推。
  我:因為知道有這麼一個人同樣的愛著自己心愛的人,因為知道自己不夠好, 因為想讓
    你得到最好的幸福,所以女人會這樣做。
  你:這就是為什麼我不喜歡看連續劇的原因。
  我:那你還看,邊看邊囉嗦。
  你:因為妳要看啊,我只好看囉。
  我:其實,我可以了解為什麼戲裡面的女人會這樣做。有的時候覺得自己不夠好,或者
    是知道自己將不久於人世了,而如果也有一個女人像我一樣那麼 的愛你的話,我想
    我也會這麼做的,目的不過就是希望可以有一個人像我這樣的照顧你,讓你笑的開
    懷。
  你:呸呸呸...什麼叫不久於人世了。愛情這種東西怎麼可以說讓就讓!! 如果有這麼簡單,
    這個世界上就不會有寂寞的人。

  說的也是,如果愛情真的可以讓位,接受的那一方究竟是為了成全你愛他的心,還是為了彌補自己寂寞空虛的心靈?一個女人在愛情裡,如果知道有另外一個女人牽牽掛掛的想著自己的情人,是會疑心重重的時時堅控男人的行蹤?還是在自覺自己和另一個女人比起來不夠好之後決定退出呢?

  這些愛情裡的擾亂分子,誰也不想碰到。

  如果愛情可以順順利利的,沒有大起大落,就是這樣一天一天的過著,隔絕外界一切的煩人和阻擾,也許有人反而會突然的覺得索然無味?

  我想我還是學不會不讓自己胡思亂想,跟著戲裡的人物情緒起伏。拿著一堆假想的問題,奔向你去。

  我:ㄟ,如果有另一個女人也像我一樣愛你怎麼辦?
  你:什麼怎麼辦,我又不會愛她。而且沒有人跟妳一樣可愛了。
  我:真的嗎?你只喜歡我可愛而己啊?
  你:不止啊,還有妳會耍寶逗我笑,妳有耐心陪我看很多動作片電影,妳會跟著我到處
    跑去拍照,還有妳會常常自己跑過來要抱抱啊。
  我:聽起來很普通啊,好像很多女人都做的到耶。
  你:別人是別人ㄇㄟ,妳只有一個,可別發神經想把我推給別人。
  我:啥?我哪捨得,要知道我沒有你抱抱是睡不著的。別人休想我會把你讓出去的啦。

  你的愛情讓不讓?我的愛情不讓手,即使有傷心難過,也會被快樂給取代。因為習慣生活裡有愛情,因為習慣生活裡有你的氣味,因為習慣自己像你的影子。

  愛情讓不讓?當然是不讓。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.