到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 親親小爸比
時間: Thu Sep 14 16:43:36 2000 - Didi


  小時候,爸爸媽媽都忙著工作。記憶裡的我,小時候都是跟著還沒出嫁的姑姑玩耍。
等到天黑了,才跟著媽媽回自己的家。

  雖然當了四年家中唯一的小女孩,可是卻連撒嬌的機會也沒有。第一個妹妹出生後,爸爸媽媽更忙碌了,對於小時的記憶慢慢的淡去,也許是因為記不得也或許是因為記憶太少吧。上幼稚園的時候,突然的記憶鮮明了起來,相簿裡多了許多我帶著小我四歲的妹妹跳舞給長輩們看的照片,還有在小學時,每當野台戲開唱家裡人忙著準備拜拜的時候,偷偷的帶著妹妹跟著附近的小孩子步行到我陌生完全不知方向的大水溝田邊。那裡有著清澈的小溪流,川急的大水溝,整片的田和芭樂園...小小的路徑彎向著田邊的小屋。

  美好的記憶往往都是用回到家被家人逮到之後的處罰換來的。

  我想是因為小時候沒得向爸爸撒嬌,所以現在的我在愛情裡才會變成一個小孩子。要不到糖吃就會咬人的壞小孩,嘿嘿...。

  我:爸比~~~
  你:做啥?
  我:我突然很想咬人,好嗎?
  你:妳的牙齒還沒長齊嗎?怎麼老是會牙齒癢想咬人呢。

  應該解釋一下,爸比的意思是:爸爸 + baby。

  如果有人要探討我和你之間的暱稱,我想那是不太可能研究清楚的。 比如,我們覺得彼此很可愛的時候,可能你會叫我小蘋果而我會叫你小芭樂。生氣的時候,也許你會叫我小器鬼而我會叫你豬頭。當我想要撒嬌的時候我會叫你爸比,通常都是為了想要咬咬你。

  當然,大多的時候我還是比較喜歡你叫我小北鼻。我想那是因為小北鼻剛好跟我叫你爸比很配的緣故。

  你:又生氣囉?要不到糖的小孩子就會生氣,壞小孩。
  我:哼,那你就是個壞爸比,不給人家咬。
  你:可是妳咬人都不控制力道的,很痛。
  我:哦,好吧。讓你咬回來。
  你:我才不像妳咧,我才捨不得咬妳。
  我:所以說囉,因為你不咬人,所以你不能體會我想咬人的心情嘛。

  我的親愛小爸比,別小氣的連讓我咬一口都不行。我相信這個世界上,愛咬人的女人不只我一個,而會抗議不想被咬的男人也不只你一個呢。可是偶爾你也會像我一樣,在擁抱的時候想要把彼此的身體緊緊抱住彷彿就要融在一起一樣,所以我想你應該可以了解,我說想要狠狠咬你一口,其實是因為在那時刻我非常的想念你,而且無法表達。

  狠狠的咬一口,其實是宣洩我的情感。

  不會咬傷你,只是留下一排齒痕。避開會讓人發現的危險區,隱藏在衣服裡頭紅咚咚的痕跡就像是我的藝術品,卻是你說我狠心的證據。

  小爸比,我真的不是那麼狠心的。就當做我長牙沒長齊,所以需要磨磨牙囉。更何況很多時候都是你提醒我很久沒有再犯這個毛病了呢!!於是在你提醒了我之後,癮頭犯了便很難控制了。

  不過最近,很少叫你爸比。你在忙碌,我像個小女孩乖乖的呆在電視前面。一看到你從電腦前站起來,神經開始緊繃的注意著你是不是要向我走來,然後伸開你的雙手,把我抱在胸前。那時的我是個乖巧的洋娃娃,而不是那個發狠撒嬌想咬你的小惡魔。

  偶爾在睡前,輕輕的叫著你爸比。聽見你安靜了一分鐘之後沉穩的心跳,我暗暗的心疼。如果可以,我想將我的時間給你,而不是讓你二十四小時當做四十八小時用。

  我在睡前想著,親愛的爸比:你好辛苦,我會少咬你一點的。不過改天當我叫你爸比的時候,你要做好心理準備,至少讓我咬一口吧?




                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.