到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 誰來晚餐
時間: Tue Sep 19 18:36:50 2000 - Didi


  終於找到時間在週日的時候兩個人去了頂好超市補貨。我一直在腦海裡想著我要買些什麼東西,免得回到家才又想起就很麻煩了。

  我:ㄟ,我要買洗衣精、牛奶還有泡麵。
  你:我要買炸雞塊、玉米濃湯還有買粉圓好不好?
  我:你要煮東西哦?好麻煩耶,我都要收捨善後。
  你:后∼妳很沒有情趣哦,人家要煮給妳吃還這樣說...(開始嘟嘴)
  我:好吧好吧,那我煮麵給你吃好吧?

  看到這樣的對話應該就不會有人會再問我,我們家是誰煮東西了吧?大多時候,我們到超市買東西時,他都會突然的想要下廚煮些什麼。於是我們第一次煮的是義大利麵,第二次他煮的是泡菜鍋,然後這一次就是炸雞塊、玉米濃湯和我的簡易麵食。

  我在他的身後偷偷拿著數位相機拍下他在廚房的樣子,而且還在他聽見聲音轉頭時快速的躲進浴室裡頭,然後再悄悄的跑回房間把相機放好,到廚房泡一杯冰美祿然後看他煮我最愛的玉米濃湯。

  其實,我真的愛上了這個牌子的玉米濃湯。在他第一次煮給我喝的時候,也許是增加了許多愛的味素所以特別甜美? 不過在他要炸雞塊的時候真的是很好玩,他走進房間裡說忘了拿他炸東西時的配備,然後穿了一件長袖襯衫走到廚房,在雞塊下鍋時,就不怕油噴到身上會痛了。

  我:ㄟ,你不覺得這樣很不專業嗎?
  你:不然妳來試試看,會痛的耶。

  好吧,我不想試所以就算了。不要多話比較好,不然等下沒得吃。

  你:好了,換手了...該妳煮妳的麵囉。
  我:好啊,那你進房間去,不要在這裡打擾我。

  才一下下,就聽見房間傳來三國志的聲音,這小子居然連這點時間都不放過的玩起電動來了,我看了看幾次麵條包裝上的說明,然後回想一下以前讀書時代室友每次煮好吃麵條的過程。
  
  其實說穿了,這還真的算是我第一次自己煮咧。雖然是很簡單,可是卻很怕失敗,比如麵條太爛了或者是根本沒爛...所以不喜歡有人在我旁邊看著我煮東西,這樣萬一要是有什麼突發狀況我也可以自己毀屍滅跡的不被發現。

  不過,成功是必然的,因為我的小心翼翼,也因為煮麵條本來就不是太困難的事吧!只不過善後工作我得洗好多鍋子和碗,而我的男人卻總是在假日裡頭會興起下廚煮東西的念頭。如果狠心的拒絕我就變成了他口中沒有情趣的女人。

  其實,我是多喜歡看他為我們的晚餐下廚呢。

  看著自己的男人站在廚房,對著瓦斯爐、抽油煙機奮鬥著,對於我不擅廚藝這回事就不太介意了,反正我有個喜歡偶爾下廚做做菜的男人,多少我也會被影響然後學著做的。不然,大不了我可以像學生時代一樣負責洗碗善後好了。分工合作在這種情況下也是很必須的嘛。

  現成的餐點加熱或者經過一點烹煮就可以上桌,對我們而言實在是太方便了。
  
  誰來晚餐呢?我和我的情人囉。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.