到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 軀殼分數
時間: Thu Oct 26 20:01:29 2000 - DiDi


  妳愛的是妳的男人的軀殼還是靈魂?

  那天在吃飯時,聽見同桌的人這樣的說著。我剛始在心裡想著,邊聽著他們討論著自己的還有別人的,"幾分"這個字眼馬上熱騰起來,不好意思討論同桌的人只好邊扯邊說的談論起別人算了。

  我想著,男人愛上一個女人第一眼是以什麼為依據呢?而女人愛上一個男人又是以什麼當做第一要素呢?多半,我問過的女人對於外表已經不再是第一要素,不過在年齡上的分層,這一類的大多是和我同年也就是過了幻想會像小說女主角一樣遇到一個外表帥又有氣質彷彿所有人的優點都集中在他一個人身上的階段。 而男人,說真的,大多都先看女人的外表。

  這一點我先後問過了自己的情人。
  我:你如果當初沒有看見我網頁上的照片還會寫信給我嗎?
  你:這個問題不好回答耶....

  我知道答案是肯定的,所以更加的確定了男人先看外表再看內在。那天回家的路上,我說著我笑的臉都酸了,真希望我也是你們的老同學之一,那我一定會笑的連家都不想回的想邀大家續攤了。

  你:那妳替我打幾分呢?
  我:180分啊!
  你:妳的滿分是多少啊,怎麼會有180分的?
  我:dear∼我的滿分是100啊,因為我對你的愛都滿出來了,所以給你滿出來的分數。
    那你給我打幾分?
  你:99.9997
  我:為什麼沒有超過滿分?
  你:太完美了不好,我覺得這個分數是最棒的。

  我開始有點後悔我給你打的分數太高,這樣一定會讓你知道我有這麼的愛你以致於沒有你不行,那麼往後在愛情裡我就會變成俘虜,因為我居然連你的缺點都愛上了還有什麼立場
可言呢。但是我卻很訝異在回家的路上你會冒出這樣的一句話,原來你居然還會在意我給
你打幾分?

  但是如果你要再問我一次給你打幾分,我還是會給你滿出來超過滿分的答案吧!可能是145也可能是105,直覺的,腦筋沒有設防的就是會給你這麼樣的高分,說我笨也好說我呆也好
,我就是沒有藥可救了吧!

  於是我才會在你的同學們問我喜歡上你哪一點時回答著:我喜歡你的全部。

  而且是理直氣壯、理所當然的回答著,然後看著大家一臉呆滯有點想要再問一次確認我的答案的表情,很怪嗎?愛著一個人的全部真的很怪嗎?我只是很快的不加思索的回答心裡
最直接的答案,大家的表情讓我有點後悔,好像我講錯了答案將要被老師罰站了。

  真是偉大,我連一個都想不起來。A說....

  哦,我知道了。

  那麼你們試著反過來想好了,也許我就是因為不知道愛著他什麼所以才回答全部,其實跟想不起來喜歡對方什麼這個答案是不是也有點雷同呢?這樣是不是大家的表情就不那麼的
驚訝了?還好他們沒有問我喜歡上他的軀殼或是靈魂,我已經自問自答的想好了答案,但
是說出來可能會讓大家把剛才下肚漸漸消化的滇緬料理給吐出來吧。

  愛情不是盲目的嗎?所以不知道自己愛上對方哪一點,或者是想不起來自己喜歡他什麼,跟我現在愛上對方的全部又有什麼差別呢?還不是一樣都是盲目。我只是盲的徹底一點,愛上全部罷了。請不要再那麼的驚訝了,噁心化的甜言蜜語在我的生活裡是很平常的事情,所以即使每個星期天來不及看戀愛講義的安室愛美惠現在也不那麼的可惜了,因為自導自演的也不錯看,只是笑翻的只有我們兩個人罷了。

  愛上的是軀殼還是靈魂,我想應該是一開始的問題,愛上了之後麻煩你連對方的所有一切都一起連帶的愛上吧!幸福的開始就在於你接不接受他的所有,這可能包括了他不愛洗澡
或者是不愛睡覺只愛電腦。但是卻是兩個人想要通向未來的通關密碼。至於打分數,也不
必太認真。反正熱戀的人是盲目的,所以分數普遍偏高是正常的,而習慣愛情的人分數普
遍偏低也是很正常的。而我超出滿分的分數是因為我一直希望自己保持在熱戀的情緒下,
你也見怪不怪。我只是希望能夠這樣一直愛著,能夠一直一直都在和你熱戀。

  你的軀殼和靈魂在印象分數裡早抵達滿分了,不過小心我還是擁有扣分的權利的,所以別太掉以輕心了。



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.