到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 甜味轉換器
時間: Tue Nov 21 18:18:56 2000 - DiDi


  我多加了一點糖,你不慌不忙的加了一點鹽。

  我迫不及待的想要把整個糖罐子倒進去,而不是一點一點的慢慢的適量的加進我們的
愛情裡頭,可是你說加了太多的糖就會變成了糖漿了,就再也品嚐不到其他的味道了,於是你在我加了太多糖的時候,偷偷地幫我加了一點鹽,中和後的味道、適中的甜度、不引來蜜蜂螞蟻的窺覬。

  是我太過於急迫了嗎?
  如果說只希望戀愛的兩人世界裡除了甜以外沒有其他的味道,如果說自己的味覺失去
了準頭,莫名所以的不管是好是壞都照單全收,並且用心裡特製的那部甜味轉換器加工變成甜滋滋的蜜醬,再通通的堆到你的面前去。這樣不好嗎?

  如果在你的眉頭打結、心緒不寧甚至是煩躁的連話都不想說的時候,我悄悄的運轉了
甜味轉換器,連夜趕工的把以前的現在的或者是未來的幸福通通拿來加工,只為了讓你笑一笑然後睡個好覺,這樣好不好呢?這樣能不能讓你知道我把自己整個人浸泡在甜味醬裡是什麼用意了呢?就是因為我心裡的那部甜味轉換器必須時時的聽令運轉,而不是在必須的時候出了毛病動也不動的,所以我必須一直一直的加糖。

  在你說我有多可愛的時候,我偷偷的加了兩匙糖。在你不經意的抱了抱我的時候,我偷偷的又加了四匙糖。當你什麼也不做陪著我看著無聊連續劇時,我不能抗拒的又偷偷的加了五匙半糖。…………

  加了太多的糖,我的心裡容納不下別的多餘的情緒。時時刻刻的注意著你的情緒變化
,等著按下甜味轉換器的開關,適時地讓你連一點點blue的情緒感覺都沒有就已經被我轉換後的幸福給淹沒。替你換上粉藍的清新味被套、替你折疊一堆洗過有著我們的味道的衣服、替你將一對對的襪子分類的放好、替你整理好看過的書、替你在天涼的時候倒上一杯熱開水。

  對我來說,其實你是個沒有太多情緒的人,不生氣不怒罵、不喝酒所以不發酒瘋、不
看濫情連續劇所以沒有壞情緒;有的時候我幾乎會忘了你生起氣來的模樣,而我心裡已經堆積了好幾層樓高的糖,一點一點的往下飄。下起了糖雨覆蓋了我們的生活,不吵架不爭執,我們兩就像植物一樣的天天被我自己堆積的糖粉灌溉,愈長愈茁壯。

  於是慢慢地,我的甜味轉換器沒有了用處。

  我不必時時刻刻的擔心你的情緒轉變所帶來的風暴,我不必時時測試機器是不是還可
以正確運作,我只要確定那往我們兩飄下來的糖粉是不是適時適量,而不是一下子太甜一下子太淡。如果可以維持一定的甜度也許是戀愛裡最好的一件事,不要起起伏伏,也許就是平平淡淡的維持著兩個人最可以接受的相處模式。不會有哪一方受不了另一方的熱情,也不會有哪一方受不了對方的冷漠。

  看起來是個很難達成的理想境界,但是我希望能夠做得到。 : )



                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.