到留言板說說感想或者寫e-mail來給我


標題: 有沒有人暗戀你?
時間: Tue Nov 21 18:20:46 2000 - DiDi


  情人眼裡出西施,是很多人都知道的道理。

  我:ㄟ,你好帥哦。
  你:哪裡帥了。
  我:從頭到腳都帥啊,一定有人暗戀你對不對?
  你:如果有我怎麼都不知道。

  很多時候,我會在轉頭看著情人的時候,突然覺得他很帥。那天夜裡趕工肚子餓了,凌晨一點多,我站在他的電腦邊問他:我去買消夜給你吃好嗎?然後他說著:一起去啊,這麼晚了。

  於是我們披上外套走到巷口的7-11前買了小攤子的蚵仔麵線,即使只是從住家的樓下走出
巷口再轉個彎,但是路上一個行人都沒有的確很可怕。

  你:這樣妳還敢自己出來買消夜。
  我:我知道你不會讓我自己出來買的啊,笨。

  說的也是啊,如果那個時候坐在電腦前的情人真的讓我自己出去買消夜,我可能會變的一點也不餓,還會抬起拳頭往下一K,誰會讓自己的女朋友在夜半時分自己一個人出去買東
西的呢。

  所以回程的路上,走到了樓下,我一回頭看見他找鑰匙開門的時候。
  我:ㄟ,老公公你好帥哦。
  你:現在才帥?
  我:對啊,我第一次見到你的時候沒這麼帥耶。可見我不是看外表的人。
  你:妳還不是常看電視說誰帥,妳只喜歡看帥哥。

  哈哈,一定有人暗戀你對不對?

  這個問題從我們去年見面然後談起真的戀愛的時候,我就問過了。可是得到的答案都是不知道,或者是沒有,再不然就是被罵小笨蛋。說真的我還真的很喜歡被他罵小笨蛋,在誰
的面前變笨都不行,唯有在他的面前變笨好像還有點可取。 但是暗戀這回事,現在想起來心裡酸甜苦辣樣樣有。如果你有暗戀過別人就知道,那種心情上的煎熬真是可怕的很,最可怕的大概就是暗戀被戳破後面臨了不知道會被拒絕而且被避不見面,或者就此昇天變成對方的情人。兩者好像天堂跟地獄一樣的差別教人相當害怕。

  其實我倒從來不怕自己的情人有人暗戀,比較可怕的應該是他太遲鈍不知道就算了,即使知道了也是那種覺得說了會天下大亂還不如不說好,女人的疑心是雙面的,不說她以為你
心虛而且暗中一定有些什麼才不敢說;說了,也別以為她就認為你忠貞不二,相反的可能以後只要接到女生打來找你的電話就要掀戰旗,準備攻城了。

  這一點我的情人是相當的清楚,所以他最討厭我問這種回答哪種答案都替自己挖個洞埋下去的問題。於是我得到的答案通常都很酷,比如:

  我:一定有人暗戀你哦?
  你:十年後再看看。
  ......................
  我:這個妹妹很漂亮哦?
  你:可是她的鼻子沒有妳的可愛。
  .....................
  我:換了是你怎麼辦?
  你:沒有試過不知道。
  .....................

  這樣的回答通常都會讓我不想再問下去,因為再問下去我們就會開始玩很無聊的遊戲,開始答非所問而且要比速度不能猶豫,一回答不出來或結巴了就是輸了。 因為玩完之後會覺
得自己很幼稚所以只好放棄再一直的問下去,雖然問問題是女人天生的壞毛病。

  所以,有沒有人暗戀你?這個問題是從第一次問了到一年多後的今天再問也都是相同的答案,不是不知道、沒有;就是我那裡豬有誰會暗戀。因為答案太過不創新所以我變的一點
興趣也沒有,除了在某個時候我又覺得情人變得異常的帥的時候,我會偶爾發作的問問。

  你:那妳覺得有人會暗戀我嗎?
  我:有啊,一年又四個多月前,我在跟你用ICQ聊天、用e-mail通信時就暗戀你啦。




                               back
Didi 2000' All Rights Reserved.