到留言板寫下你的感想或者來信


標題:網路37℃~後記
時間: 2000年新版 - Didi



"網路37℃",是我和笨海龜想出來的名字。
當然,這是真實的經歷,目前仍是進行式中。

在見面之後,我們開始一個星期見面一次的遠距離戀愛。
每個星期一是期待見面的第一天,每個星期只有將近二十四小時的相聚時間。 那時候的工作環境不充許我可以自由的安排我的周休,常常在周休的星期六還要到公司加班。過雜的事項常讓我陷在有點blue的情緒裡。

固定著每天打電話的時間,變成了習慣。

在第三次見面時,mars替我完成了一個夢想。 我們選擇了我最喜歡的地點 - 墾丁,做為第一個旅遊的地點。 很久沒有旅行,這短短三天的假期讓我雀躍不已。 從事前的訂票和房間安排,到我給他的模擬行程..

直到啟程的那一天,身旁的人都勸我們取消。
原因,是外海的一個颱風。

終究,我們還是在墾丁和大的會曬黑人的太陽見面了。
把整個墾丁逛了一圈,晚上就拎了啤酒去海灘曬月亮。
一種無可言喻的悠閒和清靜,彷彿到了荒島。<註一>

在99'8.9(星期一),笨海龜請了半天假從台北下來,只為了吃晚餐。 從見面至今,也沒想過我們可以在週一的晚上在同一個城市。 感覺就像是隨時都可以見到彼此一樣的近。 他用六個小時來回的車程時間換取了短短三個小時的相聚。

即使離這之後幾天,我們就可以在去綠島時碰面了。<註二>

在那一天晚上回到家之後,看到海龜幫我在BBS申請的板開幕了。
一個屬於自己的天地,原本只是想放些自己的心情及囉哩八嗦的雜記。
網路37℃~~是為了描述自己和笨海龜的相識,應當也間接說明了這個板出現的原因吧?

很難想像,網路可以找到相契的對象。
也很難想像,自己當初居然沒有任何防心。
關於大家在討論的網路騙人事件,是在日後閒暇時才被我們想起。

有網友給過我健議,說這樣的內容太空洞。 女主角的情緒曖昧不明,男主角的心意無從得知,似乎太過大女人主義了一點。

其實,這些內容大部份是出自我的日記。 再加上我開始發電子報之後,所增加的一些情節... 雖然可以說的上是小說,其實是用我這幾年的經歷來換取的。

我的習慣是不用太多的敘述和文句,那會令我手忙腳亂的不知寫什麼好。
而見面之前,我的日記裡當然就只有自己的情緒。 要承認自己喜歡上一個還算是虛無的人也是挺難的,而在還沒見面之前的那份掙扎,就是我的曖昧來源。

很多朋友在得知我們是經由網路認識的之後,並沒有太多訝異的感覺。
我想這是因為網路己經盛行成了日常生活的一部份了。

許多的愛情不也一樣建立在一來一往的相知過程裡。
看過"電子情書"或日本的"春天情書"嗎? 劇情中沒安排的是家人的反應,身在台灣,保守的家庭觀念也曾經讓我和笨海龜的發展有了限制,不過那也是短暫的時間。

我想,當不再隔著電腦談戀愛的時候,我們就己經不再是網友了,而是情人。

這樣的發展,不是我可以預想到的。 怎麼會知道一個無心登錄的homepage可以讓我得到一個鍾愛的人?
從沒想過,我會讓自己去適應有笨海龜在的城市。

在去年的八月份開始,我原本還在彰化上班的時候,公司在營運上有了困難… 我一直夢想著要換工作的事情終於有了開頭,直到九月份我遞出了辭呈,家裡的人對我想北上謀職的心卻也沒有太大的反彈。 不過,原本計劃好的中秋節要再到墾丁一趟,剛好遇到了九二一地震。

我想,那是一個很大的轉變。
把我們緊緊的繫在一起,電視裡像是人間地獄的殘破家園讓我們對彼此深深的掛念。 然後九月底,我來到台北... 直到現在,都還幸福的愛著...

有人問過我,為什麼見面不到短短的三個月我可以就這樣離開自己的家鄉,來習慣這個人不生地不熟的台北?為什麼我可以這麼放心的談這場由網路所延伸到現實的愛情?

其實我不太知道怎麼回答,但是從我們見面前的那一百多封e-mail,或許可以找到些答案吧? 這種事情和感覺,有時候真的是說不清楚也講不明白的。

談戀愛本來就不簡單,如果你想要兩情相悅...
我想,緣份這東西真的是很重要的因素之一吧。

所以,我現在還在台北。
正在等待著7/14和海龜再去墾丁,重溫我們想了好久的墾丁月亮...
和那杯超好喝的冰咖啡。

註一:去年7月的墾丁遊記(在bbs裡)
註二:去年8月的綠島遊記(在bbs裡)



                               back
Didi 2000 All Rights Reserved.