PS:
• 黑森林蛋糕+奶油醬熱量多少?
• 一個人的時候你(妳)去哪喝咖啡?
• 哪家咖啡館的果汁最棒?

地點:忠孝東路 - 真鍋咖啡館

咖啡館日記3 - 冰柳橙

2000/10/19 星期三
  為了躲開家裡因為鄰居施工的噪音,所以抓了幾本書帶了小本子就漫步到附近的真鍋咖啡去避難。走在巷子裡附近常去吃飯的小吃店老闆看見我便笑著問我要去哪兒,時間是午后的三點,老闆已經在準備晚餐好應付附近的上班族。

  為什麼選擇真鍋?
  一個人的時候說實在的選擇太多我反而在家裡猶豫了好久才會決定要去哪一家,看著桌上的一疊starbucks的折價券,想著上回一個人在明德春天B2的話咖啡的悠閒,想著再更早之前和情人到真鍋的滔滔不絕的情況,所以我還是決定要到真鍋去。

  破例今天不喝咖啡,冰柳橙加上黑森林蛋糕。
  因為這裡有著小沙發,兩人的位子剛好小的可以讓我放下一堆書和攤開我的小本子,面對的窗外的位子剛好可以看見街上由白天變成黑夜的樣子,接近商業大樓的關係,許多人約了在這裡談公事,我抱著書窩在沙發裡的樣子有點奇怪。

  應該說是不符合星期三下午一般人該做的事?

  自從離開彰化的工作之後,我便很少有機會再接觸到煙味,所以這裡因為空間不夠大,所以禁煙區和吸煙區無法明顯區隔是一大壞處,邊吃著蛋糕邊想著自己以前工作環境的煙味瀰漫的記憶,然後低著頭在小本子裡又塗又寫,沒有真的浪漫天真到必須在這裡找所謂的靈感,只是突然愛上在咖啡館裡的悠閒感覺。


                              DiDi 2000'10.19

        文章內容著作權係原作者所有,請勿任意轉貼或使用。

             CopyRight,DiDi 2000©
                     版面由mars提供