PS:
• 用酒瓶裝的白開水會比較好喝嗎?
• 哪裡的附餐飲料有那麼大一杯的?
• 其實蛋糕吃多了是會胖的。

地點:明曜百貨巷內 - 兩可烘培

咖啡館日記4 - 藍莓魔鬼

2000/10/22(星期日)

  原本預計逛完街的下午茶,因為跑了兩家百貨公司而且為了找鞋子而丟了四個小時的時間,於是下午茶變成了晚餐。

  尋覓晚餐地點的時候,有兩家店讓我分別的想起了三年前及一年前的記憶。
  第一家是"香草市場街",那個時候是因為剛畢業,那個月份是二技的考試,雖然我也報了名也上了台北卻不想到考場,那一天跟同學到香草市場街吃飯,第一次的台北印象很深刻的就在腦子裡刻著不磨滅。

  第二家是"陽光空氣花和水",是去年的7月和mars第一次見面時,晚上從淡水回來到新光三越看完夜景後的晚餐地點,記憶特別深刻不因為是我們的第一次見面,而是那頓晚餐裡一直盯著我看的他讓我吃的有點尷尬,不服輸的也盯著他看卻一直笑場的我感到被打敗。兩個人卻天南地北的聊個不停。

  回憶是這樣開始,所以感到特別的快樂。

  不過今天去的是"兩可烘培",門口有著綠色的植物,推開小門進去後服務生帶我們到兩人的位子坐下。點了餐,人有點多即使面對面的坐著講話還是必須要稍稍的彼此靠近,我卻不知道為什麼的一直想笑,好像回到去年那次的見面一樣所以偷偷笑著沒有告訴他。自從我上台北住之後,我們很少會到這種店來吃飯,於是我想起剛見面的那兩個月每回上台北來過週末,他總是會先想好要帶我去吃什麼或看什麼電影。

  餐後的冰咖啡雖然沒有很特別,但是餐點附的甜點我選擇了藍莓魔鬼,因為沒有吃飯後水果所以我有足夠的空間容納那塊蛋糕,而且偷吃了幾口他的檸檬派,用酒瓶裝的白開水雖然很特別但終究是白開水,所以我只是努力專心的喝著飯後的冰咖啡,心裡想著點菜前在菜單裡看到的黑森林冰咖啡,自從開始和比較熟識的網友有著下午茶的約會時,常常就會聽他提起也想去喝咖啡。

  很奇怪,人的生活都要有些特別的事,彷彿做了就會覺得可以放鬆累積的壓力順便可以清清腦子。以前我以為他的方式是看電影,而這陣子自從我發現可以用約會的心情和他去喝咖啡之後,有的時候我為了寫東西安靜也會在下午一個人跑去下午茶,而在回家跟男人做簡短的報告之後,就會聽見:
你:我也想去喝咖啡。妳都偷偷自己去。
我:晚上可以再去啊。
你:可是妳下午才去過。
我:沒關係啊,我們是去約會不一樣。

   我的可愛男人在電話裡抱怨,雖然掛了電話後不到二十分鐘就可以等到他回家,可是我還是會在電話裡安慰他,關於一個人喝咖啡是悠閒找靈感、二個人喝咖啡是純約會談夢想,感覺是不一樣的。但是我在電話這頭想像男人在假裝抱怨的語氣下是什麼樣的表情?

  原本今天要去的那家他熟悉的小咖啡館沒有營業,所以晃到明曜百貨後,在街巷裡找著看來可愛順眼的咖啡館,不經意的回憶起以前,也不經意的想起初次見面時的好玩模樣,又不經意的在吃過晚飯後的咖啡時間裡談起夢想談起未來談起工作談起人生。於是那種感覺又出現了,雖然明明知道回家後我們還是可以天天見面還是可以一起起床說早安,可是卻偏偏放慢速度讓咖啡的消失變慢,因為 - 不想回家。想要延長這種可以像朋友的戀愛感覺。

嗯,藍莓魔鬼蛋糕好吃。
嗯,冰咖啡也好喝。

   最重要的是,慢慢的發現原來兩個人天天見的到面還是可以像談戀愛一樣的去約會的,最重要的是我不知道為什麼牽著手走在路上的時候我可以像個小女生一樣興奮的跳著跳著走路。最重要的是你還不會覺得我很好笑。
走向誠品的路上,我邊跳著邊說:還好我今天穿了雙平底鞋呢。要不然我就不能陪你走這麼久的路,我早就喊累說要回家了。

  對啊,原來一雙好走路的鞋子在我們的假日生活裡佔了這麼大的影響因素呢。穿對了鞋子於是今天我們走了好幾個小時的路我還有力氣跟你走到誠品去看書,穿對了鞋子所以我有力氣跟你走在巷子裡找著晚餐的地點,穿對了鞋子所以今天真是快樂。



                               DiDi 2000'10.22

        文章內容著作權係原作者所有,請勿任意轉貼或使用。

             CopyRight,DiDi 2000©
                     版面由mars提供