PS:
• 甜甜的玫瑰花水真的挺不錯。
• 喜歡去不能太大聲說話的玫瑰園?
• 試試冰淇淋鬆餅也很棒。

地點:羅斯福路四段 - 公館店 - 玫瑰園

咖啡館日記5 - 玫瑰水

  2000/10/24 星期二

電話鈴響
你:跟我一起去跟老同學吃飯吧?
我:ㄚ?現在叫我去?怎麼來的及呢?
你:可以啦,十五分鐘後出門就可以啦。

  我說,一個女人要出門前花個十五分鐘選衣服時間夠不夠?花個淡妝的時間夠不夠?還要看看包包跟衣服搭不搭,鞋子跟衣服搭不搭?我還是在十五分鐘後出了門,在巷口招手坐上計程車往情人的公司奔去。

  約的是情人的老同學,再搭捷運到公館他們約好的地方等待,我被街上的小攤販和路邊買小首飾及包包、鞋子、衣服所吸引,看了又看還是決定不問價格省得花錢,拉著想去看模型的情人坐在校園書局的台階前聊天。

我:我喜歡剛剛看到的那個黃石戒指呢。
你:要不要買?
我:不要........
你:有什麼關係呢?
我:只是看了就想要,其實買了也不見得會用的到呢。

  等著等著人還是不齊,走到了晚餐的地方再繼續等,原本以為下午三點多才吃中飯的我不會那麼快肚子餓的,所以等的時間我只是一直聽著他們說話,然後傻笑。不過第一次吃滇緬料理的我,卻被滿滿的香味給吸引而肚子咕咕叫的餓了起來,看見隔壁桌一直上菜,我沒有心去聽他們說話了,因為聽他們說起以前或現在的事都讓我笑的停不了,越笑肚子可能會餓的越快吧?

  等人齊了上菜了,一桌子人動手動腳的解決了好吃的料理之後,才起身轉移陣地到玫瑰園。上次在彰化去過一次玫瑰園之後原本就打定主意以後不再去的,因為那種英式下午茶風格實在是不太適合我這種喜歡在講話時大笑的人,換了紙拖鞋點了玫瑰水,我慶幸這家的限制並沒有那麼大,一行7個人還是可以哈哈大笑。 好令人懷念及羨慕,當一夥老同學相聚時不管是談回憶還是談現在及未來都是令人愉快,但是不要問我我說了幾句話,畢竟那不是我的同學呢,我只是陪客但是等起身要回家時發現我的臉因為笑的太多而酸痛了呢。

  說說玫瑰園的玫瑰水。
  那是上次到玫瑰園時juju點的飲料,我當時分享了一口覺得很不錯,菜單上寫每瓶大約含有15朵玫瑰於是變成了女性朋友的最愛吧?

   頗為清淡,卻可以甜在心頭。 淡桃色的液體染紅玻璃瓶和附上的高腳杯,冰塊在杯子裡頭融化和已經乾燥的玫瑰花都可以入口,沒有太過於芳香撲鼻的花香味,也感覺不出太多的糖份,也或許是因為我的味覺不夠靈敏也或許是我根本只是隨性的喝著沒有仔細的去分析。

  坦白說,因為我喜歡它的色彩。
  坦白說,因為我喜歡看它在高高的玻璃瓶裡的美麗樣子。

  我會在談話空閒時轉頭看看身後的那盆含苞待放的白玫瑰花,然後想著自己有多久沒有收到過美麗的花朵,男人說:男人不懂有時候一朵玫瑰可能比一百朵玫瑰還要好用。我認同,但是我沒有從你手上接過任何一朵玫瑰呢?那年從花店小姐手上接過的那束透過網路花店替你傳達情人節祝福的花朵,在還沒有盛開時就被我做成了乾燥花,我想著,如果我是從你的手上接過那束花,我可能會快樂的不知道怎麼辦才好。

  還是不要好了,我不想要讓自己太過於快樂。
就像一瓶的玫瑰水雖然含有15朵的玫瑰花,可是從味覺上我們無法判斷,我也希望其實我擁有無比的快樂和幸福,但是不需要在物質及生活上顯現才得已確定。

  我知道就好了。



                              DiDi 2000'10.24

        文章內容著作權係原作者所有,請勿任意轉貼或使用。

             CopyRight,DiDi 2000©
                     版面由mars提供