PS:
• 海鮮湯跟酥皮濃湯?
• 偶爾發現很棒的咖啡館?
• 說不定你可以來這裡辦個人小畫展
• 你(妳)會煮什麼湯呢?

地點:永康街24號 - ADAMAS CAFE

咖啡館日記6 - 海鮮濃湯

  2000/11/22 星期三

  終於終於在今天要交出禮物書的稿件光碟,約了SAVEY主編晚上7點到她公司找她,六點時我還在電腦前東弄西弄有的沒有的,等到真的來不及了匆匆的換了衣服要趕出門了,小狗cookie才剛睡醒地湊過來撒嬌想要玩耍,時間真的來不及了我只好把牠丟到床上去再偷偷跑出來。

  在這個尖峰時刻我放棄了搭25元錢就可以到的捷運而選擇了計程車,寧可被塞在車陣裡也不想被埋在人擠人的捷運裡頭聞著大家混合而成的綜合汗味。不過坐計程車其實也是很可怕的,因為大多的計程車司機都愛開快車,而我最怕的就是司機問我走哪條路好不好?天曉得我這住了一年台北的彰化人會知道哪條路比較好呢?其實每次我都想回:不要把我載去賣掉了就好。

  最討厭的莫過於是在mars公司樓下等他下來了,因為大樓下的風特強的,再怎麼樣的做準備被那風一吹過不到三分鐘馬上變成披頭散髮。正好是下班時間所以很多人在我身邊走來走去,我好像看默劇般地看著人走來走去,也許是跟誰會合了也許是往捷運站走去,也可能就是一直走一直走直到我看不見。

  到出版社找到SAVEY之後,簽了一直沒空去簽的合約,給了完槁的光碟,SAVEY還拿了紅膠囊簽給她的本子給我看,還有Youchan(優子小姐)從日本寄來稿子時附上的可愛名片及親筆字,哈哈,我們變成了"迷"。就是那種看見偶像的字或者是小紙片都會興奮好久的那種人。然後我和mars跟著SAVEY走下樓到對面的永康街去吃飯,下午SAVEY在icq裡跟我說著要去吃義大利麵時其實我腦子裡想的都是我最喜愛的濃湯,於是滿心期待。

  ADAMAS CAFE是間外表看來很溫馨,不過場地還滿大的咖啡館。我們到的時候已經客滿,剛好有一桌是老闆自己的朋友所以才移了位子給我們,就在門邊,點完餐我好奇的看著天花板,服務生異常的親切,聽說是幾個朋友一起合資股東兼店員,也許是因為這樣的關係所以他們對每個客人都很親切的解說菜色及服務。

  不錯的是,這家咖啡館可以讓你自己開辦小展覽,如果你有作品想要展出的話可以跟老闆接洽,這個真棒,如果有這樣一個可愛的咖啡館可以讓你放自己的作品(也許是畫也許是照片....)不是很棒的一件事嗎?

  喝了幾口的白開水,我期待的湯就上來了,果然不出我所料呢!還是因為我太愛濃湯所以只要是湯味覺都自動傳訊息給我的大腦說好喝呢?海鮮濃湯,我愛它的奶油味,豐富的海鮮材料及加了少許胡椒後的味道也許在各式各樣的濃湯裡來說是很平凡的一道,不過我愈來愈覺得自己很像卡通裡的人物一樣,吃了自己覺得好吃的料理或食物就很想也站起來大喊一聲"真是太好吃了"。因為這樣的舉動太過奇怪所以我還是喊在心裡就好了。

  其實我自覺自己是那種對味道的記憶不會太深刻而且敏銳的人,所以我很容易吃到可以讓自己滿意的料理,因為容易忘記上一回那種好吃的味道,只是記得那種好吃的感動,於是下一回再遇見了味蕾不抗拒的味道我就可以把它歸類為好吃。這是一種很普通的幸福,因為不計較上回比較好吃,所以也不會因為這樣而壞了一頓飯的好情緒。

  我喜歡這樣的,所以和SAVEY和mars在吃過辣海鮮義大利麵後的咖啡時間裡我即使沒有點冰咖啡而改熱奶茶,卻一點也不會破壞今晚的愉悅心情,因為更難得的是連日來的毛毛小雨,在今天我出門的時候卻是一滴也沒有下。可以乾乾爽爽的出門是再好不過的了,即使冷風吹起來還是會偶爾令人顫抖。

  有那麼一天,我也會在你晚上回到家時替你保溫著一鍋我最愛的濃湯,不僅是要溫暖你的身體你的心,而且還是我親手做的。這是我給過你很多次的承諾,完全是自發性而且沒有半點勉強,說過了會為你洗手做羹湯,讓你知道家裡有個女主人的溫暖。等著吧!



                              DiDi 2000'11.22

        文章內容著作權係原作者所有,請勿任意轉貼或使用。

             CopyRight,DiDi 2000©
                     版面由mars提供