PS:
• 燭光下的拿鐵特別好喝
• 面對著在湖中的大樹有點陰森
• 除了掛在樹上的燈泡就是黑暗
• 我喜歡,我會再來

地點:羅東運動公園,人造湖大樹旁

咖啡館日記7 - 夜•拿鐵

  2000/12/02 星期六

  露天咖啡?
  羅東運動公園有相當多的入口,這回我們帶著cookie還有mars的同事及他女朋友一行四人一隻狗,從去年我和mars第一次來這公園時的入口進去,為的是因為這個入口靠近人造湖,在晚上可以看見湖邊的燈光及水上木橋所營造起來的人工浪漫。

  走走走,我帶著小狗cookie跑來跑去。
  就算這個裝飾著燈泡的大公園裡有什麼浪漫也被我們跑光了,我就像帶著兒子來公園散步的媽咪,跟情人保持著一定的距離好讓狗兒子可以在我們之間隨意的走來走去。於是在到了湖邊的大樹之後,我們兩對各自行動,我們兩坐在湖邊的小桌子旁,就面對著打著藍光的湖中大樹。樹是長在人造湖和岸邊有一定的距離上,保留下來的小小島嶼連接著走過會搖搖晃晃的步道。

  我們不去製造浪漫,所以坐在咖啡桌旁,看著大樹的藍光、湖邊小樹上掛著的黃色燈泡、還有桌上的小蠟燭不知為何地為我們這些遊客燃燒自己。我比較想要在白天,看得見綠色的樣子的時候來這裡,整片都是綠色的草地因為佔地寬廣而感覺無邊無際。

  點了冰拿鐵,原本以為應該是不怎麼樣的。攪了攪伴之後第一口果然味覺沒有太大的刺激,坐在身邊的情人閒聊著公園裡透著陰森感覺的藍光大樹,聊著臥在我腳上睡覺的小狗,聊著這突然變冷的晚上…….。第二口的咖啡突然變的溫純而且有浪漫的味道,原來所謂的浪不浪漫真的不只是由場地來製造,身邊的人很重要,即使只是聊著很無聊的小事,生活上的鎖碎,莫名其妙的卻突然覺得有談戀愛的感覺。

  嗯,就是談戀愛的感覺。
  這一個月以來短缺而且稍嫌不足的戀愛感覺,在很多時候會經由莫名其妙的小事而出現,也許是在車上你看出來我累了,摸摸我的頭低聲地叫我睡一下,甚至拍拍你自己的肩膀要當我的臨時枕頭;也許是在下車要去逛公園之前,因為怕我冷而替我拎著外套邊走邊逛。我只需要這些小動作就能被感動。

  當然本來也沒有想到,來這已經來了多次的公園會有什麼樣的意外收獲。只是沒想到第一次在這裡坐下點了一杯冰拿鐵可以誘出我心裡的這麼多感覺,所以我慢慢啜飲,以為這樣可以讓時間慢下來,可以慢慢享受並且和你分享。然後看著水裡的燈光倒影,看著桌上蠟燭光的倒影;還是得要慢慢地再走回原來的入口然後回家。

  很多地方,第一次去的時候最是浪漫,回憶也會最完整最不可抹滅。那麼,下回再來喝一杯冰拿鐵;也許還是在同樣的位子對著同樣的大樹和燈光,會不會就沒有那麼好喝,而且會匆匆離去?我希望是不會,反而希望可以一直一直都像這樣,不管在哪裡;不管是墾丁AMY'S咖啡館的超好喝冰咖啡,或者是綠島堤防上的啤酒,又或者是在走累了的時候路邊的一家不知名的咖啡館…。都能夠有這樣的感覺是最棒了的。

  黑暗的公園裡即使有著許多的小燈泡,可是仍不足以照亮。
於是視覺無效之後,我只剩下味覺品嚐冰拿鐵,還有聽覺接收著情人平鋪直述的說著某件事情。聽著聽著,喝著喝著;若不是要散場了該回家了。我真想再坐久一點,然後什麼都不必再說了,我只需要回憶剛剛的那種感覺就可以幸福很久很久。



                              DiDi 2000'12.05

        文章內容著作權係原作者所有,請勿任意轉貼或使用。

             CopyRight,DiDi 2000©
                     版面由mars提供